Выгодно ли резать репку?
Я уже писала тут, как работала на шотландской ферме. Нам часто меняли виды работ, поэтому однажды мы оказались в цеху, где обрабатывали репу (но я думаю, что это брюква). В помещении, где представлена продукция, всех сотрудников одевают в рабочую форму: халат, шапочка, маска, перчатки и нарукавники. Вооруженные большим ножом типа мачете, посменно мы резали репу, отрезая кончик и стебель на верхушке.
Нас предупредили, что хорошая репа для продажи должна быть снизу белая, а вверху темно-фиолетовая. Крепкая уже обрезанная репка без темных пятен и следов упаковывается в коробки, а затем поставляется в магазины Шотландии. Честно говоря, не ожидала, что местные жители ее так любят))
Само помещение просторное, с двумя конвейерными лентами, одна подает мытые овощи, а вторая увозит от работников готовый обрезанный продукт. Все резчики распределены по 3 линиям, на каждой линии своя норма (помните, я объясняла про таргет?), которую нужно выполнить в час. От 500 шт/час для первой линии и до 190 шт/час на третьей линии.
Представьте себя у движущейся ленты, где одной рукой вы ловите скользкую и мокрую репку (и тяжелую), а другой ловко и быстро отсекаете все ненужное. За работой наблюдают супервайзеры, поправляя и показывая настоящий мастер-класс по нарезке овощей. Чик-чик, готово, чик-чик и уже следующая летит на ленту.
Если вы умеете жонглировать, вам точно будет проще. Я старалась как могла, но пока с нормой не справляюсь, делаю около 450 штук в час. Может это прозвучит странно, но мне понравилось так работать, я после 7 лет работы в офисе изголодалась по настоящей физической работе.
Отработала всего 4 дня на резке репки и результат – около 250 фунтов. Я столько получала за месяц работы в институте. И это скромный результат, есть суперстахановцы, которые в неделю могут заработать около тысячи фунтов. Это возможно, если сможешь отработать по 12-14 часов смену и выполнишь больше нормы..
А вы бы смогли зарабатывать так деньги? Напишите в комментариях. А я пока отдохну после смены))