Вся моя семья просто обожает это блюдо и гости в восторге.
Деликатес по-турецки: мидии, фаршированные рисом. Остренько, но пальчики оближешь! 🍙
Ниже интересный рецепт, как это блюдо можно приготовить дома 👇🏻
Ингредиенты:
Рис — 1 стакан
Мидии — 40 шт
Репчатый лук — 1 шт
Чеснок — 2 зубчика
Помидор — 1 Штука
Орехи — 50 грамм
Изюм — 50 грамм
Оливковое масло — 3 ст. ложки
Лимон — 2 шт
Петрушка свежая — по вкусу
Мята — по вкусу
Соль — по вкусу
Специи на выбор — по вкусу
Очень хорошо промойте мидии, удаляя все остатки водорослей. Положите их в горячую воду, чтобы они раскрылись. Потом удалите водоросли внутри мидий.
Помидор помойте, мелко нарежьте. Чеснок и лук очистите и измельчите. Зелень промойте, нашинкуйте. Изюм замочите на 10 минут. Потом слейте воду.
Орехи измельчите блендером. Добавьте их в раскалённое масло в кастрюле. Обжарьте их пару минут.
Рис промойте, обсушите. Затем добавьте его в сковороду, немного перемешайте.
Как рис станет прозрачным, всыпьте к нему лук, чеснок, приправы и соль. Перемешайте.
Затем добавьте помидор и изюм. Перемешайте и залейте кипятком, чтобы он накрыл рис. Готовьте под крышкой на медленном огне.
Потом переложите рис остывать. Добавьте в него зелень, перемешайте. Теперь плотно нафаршируйте мидии и сожмите створки.
Налейте немного кипятка в глубокую кастрюлю. Уложите в неё мидии. Готовьте блюдо на сильном огне, чтобы оно пропарилось в течение 10 минут.
После этого остудите мидии и подавайте с нарезанными лимонами. Наше чудесное блюдо готово!