Найти в Дзене
Путешествие

Мидии - новый рецепт приготовление по Турецки, как я съела целый килограмм заморского блюда и теперь хочется еще

Вся моя семья просто обожает это блюдо и гости в восторге.

Деликатес по-турецки: мидии, фаршированные рисом. Остренько, но пальчики оближешь! 🍙

Ниже интересный рецепт, как это блюдо можно приготовить дома 👇🏻

Ингредиенты: 

Рис — 1 стакан

Мидии — 40 шт

Репчатый лук — 1 шт

Чеснок — 2 зубчика

Помидор — 1 Штука

Орехи — 50 грамм

Изюм — 50 грамм

Оливковое масло — 3 ст. ложки

Лимон — 2 шт

Петрушка свежая — по вкусу

Мята — по вкусу

Соль — по вкусу

Специи на выбор — по вкусу

-2

Очень хорошо промойте мидии, удаляя все остатки водорослей. Положите их в горячую воду, чтобы они раскрылись. Потом удалите водоросли внутри мидий. 

Помидор помойте, мелко нарежьте. Чеснок и лук очистите и измельчите. Зелень промойте, нашинкуйте. Изюм замочите на 10 минут. Потом слейте воду. 

Орехи измельчите блендером. Добавьте их в раскалённое масло в кастрюле. Обжарьте их пару минут. 

Рис промойте, обсушите. Затем добавьте его в сковороду, немного перемешайте. 

Как рис станет прозрачным, всыпьте к нему лук, чеснок, приправы и соль. Перемешайте. 

Затем добавьте помидор и изюм. Перемешайте и залейте кипятком, чтобы он накрыл рис. Готовьте под крышкой на медленном огне. 

Потом переложите рис остывать. Добавьте в него зелень, перемешайте. Теперь плотно нафаршируйте мидии и сожмите створки. 

Налейте немного кипятка в глубокую кастрюлю. Уложите в неё мидии. Готовьте блюдо на сильном огне, чтобы оно пропарилось в течение 10 минут. 

-3

После этого остудите мидии и подавайте с нарезанными лимонами. Наше чудесное блюдо готово!

Еда
6,93 млн интересуются