Шоколадная колбаска из детства - ПП вариант
Привет, мои дорогие читатели!
Вы помните шоколадную колбаску из детства, которую делали из печенья? Это было одно из самых моих любимых лакомств. На все праздники в школе приносил. Нравилась она мне еще и тем, что я мог ее приготовить сам.
В нашей семье и сейчас ее очень любят, но рецепт мы чуть чуть модернизировали, чтобы он был более полезным, но таким же вкусным.
Что нам понадобится:
- 300 гр бананов
- 20 гр. какао
- 10 гр. кокосовой стружки
- 50 гр. хлебцев (например, медовые или карамельные от Dr.Korner, или любые несоленые)
- 40 гр. орехов
Бананы хорошо размять вилкой. Хлебцы измельчить но не очень мелко. Орехи порубить. Все ингридиенты смешать, при необходимости, если смесь суховата (зависит от хлебцев), можно добавить немного кокосового или какао масла. Если не хватает сладости, можно добавить сироп топинамбура или любой подсластитель.
Выложить в пакет, сформировать колбасу и убрать в морозилку на 3-4 часа.
Приятного вам аппетита!