Добрый день. дорогие друзья!
У нас с вами у всех примерно одна проблема - нехватка времени на готовку, нехватка денег и порой лишний вес. Надеюсь, что у вас их нет, а у меня порой бывают. Так вот этим совершенно простым блюдом я убиваю трех зайцев одновременно: экономлю свою зарплату, не перекусывая в кафе, берегу свое время, так как готовится это блюдо очень быстро и берегу свою талию - потому что оно сытное и полезное.
Что это? Да просто гречка с фаршем. Но мы сегодня приготовим ее очень вкусно, чтобы вам она не надоела за неделю.
Что понадобится?
1. Гречка 150 грамм в сухом виде
2. Фарш (свинина+говядина или свинина) - 400 грамм (пробовала с куриным, получается не так вкусно)
3. Луковица - 1 шт
4. Помидор или болгарский перец - 1 шт
5. Соль, перец по вкусу
6. Кетчуп или томатная паста - 2 столовые ложки
1. Отвариваем гречку. Пока гречка отваривается, за 15 минут приготовим гарнир к ней. Не забудьте посолить гречку в процессе приготовления!
2. Режем лук кубиками, обжариваем с небольшим количеством сливочного масла, добавляем к нему помидор (режем кубиками) или перец болгарский (режем соломкой), обжариваем до прозрачной золотистости лука и размягчения овощей.
3. Когда овощи протушились, добавляем немного воды, томатной пасты/кетчупа и тушим, пока поджарка слегка не загустеет.
4. Между тем - обжариваем подсоленный фарш минут 5-7 и добавляем его к овощам тушиться еще минут на 5.
5. В отваренную гречку добавляем наши тушеные овощи с мясом, хорошо перемешиваем.
Данного блюда хватит спокойно на 3-4 дня в офис. Можно добавлять свежие овощи. Когда надоедает гречка - меняю ее на рис.