8,1K подписчиков

Что я готовлю, когда в доме почти нет продуктов.

Тесто для чебуреков, заварное на кипятке получается мягким, легко  раскатывается и не прилипает к столу. Готовится такое тесто буквально за  считанные минуты и не требует большого количества продуктов.

Когда в холодильнике почти нет продуктов, а бежать в магазин некогда, я готовлю вот такие бюджетные и сытные чебуреки с картошкой. Тесто для чебуреков, заварное на кипятке получается мягким, легко раскатывается и не прилипает к столу. Готовится такое тесто буквально за считанные минуты и не требует большого количества продуктов.

Продукты:

Тесто:
Мука – 480-500 гр.
Вода (почти кипяток) – 250 мл.
Соль – 1 ч. л.
Растительное масло – 3 ст. л.
Начинка:
Картофель отварной - 400 гр. (4-5 штук)
Репчатый лук (обжаренный на сливочном или растительном масле) – 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Сливочное масло – 40-50 гр.
Можно добавить немного молока.
Растительное масло для жарки – около 150 мл.

Как приготовить:

1. В миску просейте муку, положите соль и перемешайте.

Тесто для чебуреков, заварное на кипятке получается мягким, легко  раскатывается и не прилипает к столу. Готовится такое тесто буквально за  считанные минуты и не требует большого количества продуктов.-2

2. Сделайте в муке углубление, влейте растительное масло, кипяток и перемешайте.

Тесто для чебуреков, заварное на кипятке получается мягким, легко  раскатывается и не прилипает к столу. Готовится такое тесто буквально за  считанные минуты и не требует большого количества продуктов.-3

3. Замесите тесто.

Тесто для чебуреков, заварное на кипятке получается мягким, легко  раскатывается и не прилипает к столу. Готовится такое тесто буквально за  считанные минуты и не требует большого количества продуктов.-4

4. Накройте миской и оставьте на столе на 15 минут.

Тесто для чебуреков, заварное на кипятке получается мягким, легко  раскатывается и не прилипает к столу. Готовится такое тесто буквально за  считанные минуты и не требует большого количества продуктов.-5

5. Картофель отварите в подсоленной воде.

Тесто для чебуреков, заварное на кипятке получается мягким, легко  раскатывается и не прилипает к столу. Готовится такое тесто буквально за  считанные минуты и не требует большого количества продуктов.-6

6. Репчатый лук обжарьте до золотистого цвета.

Тесто для чебуреков, заварное на кипятке получается мягким, легко  раскатывается и не прилипает к столу. Готовится такое тесто буквально за  считанные минуты и не требует большого количества продуктов.-7

7. В сваренный картофель положите сливочное масло и растолките.

Тесто для чебуреков, заварное на кипятке получается мягким, легко  раскатывается и не прилипает к столу. Готовится такое тесто буквально за  считанные минуты и не требует большого количества продуктов.-8

8. Затем добавьте обжаренный лук, перец чёрный молотый и перемешайте. Начинка готова.

Тесто для чебуреков, заварное на кипятке получается мягким, легко  раскатывается и не прилипает к столу. Готовится такое тесто буквально за  считанные минуты и не требует большого количества продуктов.-9

9. Тесто разделите на 8-10 частей. Тонко раскатайте.

Тесто для чебуреков, заварное на кипятке получается мягким, легко  раскатывается и не прилипает к столу. Готовится такое тесто буквально за  считанные минуты и не требует большого количества продуктов.-10
Тесто для чебуреков, заварное на кипятке получается мягким, легко  раскатывается и не прилипает к столу. Готовится такое тесто буквально за  считанные минуты и не требует большого количества продуктов.-11

10. Обрежьте края по тарелке (диаметр моей тарелки 17 см.)

Тесто для чебуреков, заварное на кипятке получается мягким, легко  раскатывается и не прилипает к столу. Готовится такое тесто буквально за  считанные минуты и не требует большого количества продуктов.-12

11. Положите немного начинки.

Тесто для чебуреков, заварное на кипятке получается мягким, легко  раскатывается и не прилипает к столу. Готовится такое тесто буквально за  считанные минуты и не требует большого количества продуктов.-13
Тесто для чебуреков, заварное на кипятке получается мягким, легко  раскатывается и не прилипает к столу. Готовится такое тесто буквально за  считанные минуты и не требует большого количества продуктов.-14

12. Скрепите края сначала пальцами, затем сделайте узор вилкой.

Тесто для чебуреков, заварное на кипятке получается мягким, легко  раскатывается и не прилипает к столу. Готовится такое тесто буквально за  считанные минуты и не требует большого количества продуктов.-15
Тесто для чебуреков, заварное на кипятке получается мягким, легко  раскатывается и не прилипает к столу. Готовится такое тесто буквально за  считанные минуты и не требует большого количества продуктов.-16

13. Должен получиться такой чебурек.

Тесто для чебуреков, заварное на кипятке получается мягким, легко  раскатывается и не прилипает к столу. Готовится такое тесто буквально за  считанные минуты и не требует большого количества продуктов.-17

14. Обжарьте чебуреки в хорошо разогретом растительном масле. Масло должно почти полностью их покрыть. Обжаренные чебуреки разложите на салфетку, чтобы впитался лишний жир.

Тесто для чебуреков, заварное на кипятке получается мягким, легко  раскатывается и не прилипает к столу. Готовится такое тесто буквально за  считанные минуты и не требует большого количества продуктов.-18
Тесто для чебуреков, заварное на кипятке получается мягким, легко  раскатывается и не прилипает к столу. Готовится такое тесто буквально за  считанные минуты и не требует большого количества продуктов.-19

15. Чебуреки готовы. Они получаются вкусные и хрустящие. Если закрыть их ненадолго в кастрюле под крышкой они напитаются паром и станут мягкими.

Тесто для чебуреков, заварное на кипятке получается мягким, легко  раскатывается и не прилипает к столу. Готовится такое тесто буквально за  считанные минуты и не требует большого количества продуктов.-20
Тесто для чебуреков, заварное на кипятке получается мягким, легко  раскатывается и не прилипает к столу. Готовится такое тесто буквально за  считанные минуты и не требует большого количества продуктов.-21

16. Приятного аппетита!

Тесто для чебуреков, заварное на кипятке получается мягким, легко  раскатывается и не прилипает к столу. Готовится такое тесто буквально за  считанные минуты и не требует большого количества продуктов.-22

Видео рецепт: