Когда в холодильнике почти нет продуктов, а бежать в магазин некогда, я готовлю вот такие бюджетные и сытные чебуреки с картошкой. Тесто для чебуреков, заварное на кипятке получается мягким, легко раскатывается и не прилипает к столу. Готовится такое тесто буквально за считанные минуты и не требует большого количества продуктов.
Продукты:
Тесто:
Мука – 480-500 гр.
Вода (почти кипяток) – 250 мл.
Соль – 1 ч. л.
Растительное масло – 3 ст. л.
Начинка:
Картофель отварной - 400 гр. (4-5 штук)
Репчатый лук (обжаренный на сливочном или растительном масле) – 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Сливочное масло – 40-50 гр.
Можно добавить немного молока.
Растительное масло для жарки – около 150 мл.
Как приготовить:
1. В миску просейте муку, положите соль и перемешайте.
2. Сделайте в муке углубление, влейте растительное масло, кипяток и перемешайте.
3. Замесите тесто.
4. Накройте миской и оставьте на столе на 15 минут.
5. Картофель отварите в подсоленной воде.
6. Репчатый лук обжарьте до золотистого цвета.
7. В сваренный картофель положите сливочное масло и растолките.
8. Затем добавьте обжаренный лук, перец чёрный молотый и перемешайте. Начинка готова.
9. Тесто разделите на 8-10 частей. Тонко раскатайте.
10. Обрежьте края по тарелке (диаметр моей тарелки 17 см.)
11. Положите немного начинки.
12. Скрепите края сначала пальцами, затем сделайте узор вилкой.
13. Должен получиться такой чебурек.
14. Обжарьте чебуреки в хорошо разогретом растительном масле. Масло должно почти полностью их покрыть. Обжаренные чебуреки разложите на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
15. Чебуреки готовы. Они получаются вкусные и хрустящие. Если закрыть их ненадолго в кастрюле под крышкой они напитаются паром и станут мягкими.
16. Приятного аппетита!