Найти тему
tenstories

Раскрываем вкус томата.

Перекус из «волчьего персика» за минуту.

Неожиданное название, правда?

Да да,«ликоперсикон»-«волчий персик» -это самый что ни на есть обычный помидор.

Когда-то в 18 веке так его называли. Существовала даже целая легенда о том, что ведьмы используют помидоры для того чтобы привлекать волков-оборотней, а сегодня он у нас с вами на кухне и ничего необычного.

Согласитесь, люди делятся на две категории, кто-то любит огурцы, а кто-то не может жить без помидорок :)

Я лично отношусь ко второму типу, причем с самого детства и перепробовала множество рецептов с его участием,  но для себя выделила один, который полноценно раскрывает весь вкус и сейчас поделюсь им с вами.

Ничего необычного, но вы же знаете, что все гениальное просто!

-2

Для приготовления нам потребуется:

Томаты сорта сливка

Свежий зеленый лук

Итальянские травы

Оливковое масло

Ни один ингредиент нельзя заменить иначе вкус будет совершенно другой, то есть не такой пряный.

-3

Приготовление, если можно так назвать, займет действительно одну минуту :

Нарезаем помидоры на четыре части вдоль, выкладываем на тарелочку для подачи, затем нарезаем зеленый лук не слишком мелко и посыпаем помидоры. Следующий этап это заправка оливковым маслом, тут важно что бы оно было Extra Virgin (холодного отжима) последний штрих -это специи, а именно итальянские травы. Иногда, в качестве разнообразия я посыпаю сверху кедровыми орешками. Но и без них очень очень вкусно.

-4

Вот немного интересненького.

Недавно узнала о том, что помидоры способствуют снижению артериального давления. Так что если мучаетесь с такой проблемой, берите на заметку.

По мимо этого помидоры богаты природными антиоксидантами и витаминами, которые благотворно влияют на состояние кожи, сна и даже способствуют профилактике рака.

-5

А еще помидор-это ягодка, а не овощ. У меня всё.

Приятного вам аппетита и хорошего настроения!