Перекус из «волчьего персика» за минуту.
Неожиданное название, правда?
Да да,«ликоперсикон»-«волчий персик» -это самый что ни на есть обычный помидор.
Когда-то в 18 веке так его называли. Существовала даже целая легенда о том, что ведьмы используют помидоры для того чтобы привлекать волков-оборотней, а сегодня он у нас с вами на кухне и ничего необычного.
Согласитесь, люди делятся на две категории, кто-то любит огурцы, а кто-то не может жить без помидорок :)
Я лично отношусь ко второму типу, причем с самого детства и перепробовала множество рецептов с его участием, но для себя выделила один, который полноценно раскрывает весь вкус и сейчас поделюсь им с вами.
Ничего необычного, но вы же знаете, что все гениальное просто!
Для приготовления нам потребуется:
Томаты сорта сливка
Свежий зеленый лук
Итальянские травы
Оливковое масло
Ни один ингредиент нельзя заменить иначе вкус будет совершенно другой, то есть не такой пряный.
Приготовление, если можно так назвать, займет действительно одну минуту :
Нарезаем помидоры на четыре части вдоль, выкладываем на тарелочку для подачи, затем нарезаем зеленый лук не слишком мелко и посыпаем помидоры. Следующий этап это заправка оливковым маслом, тут важно что бы оно было Extra Virgin (холодного отжима) последний штрих -это специи, а именно итальянские травы. Иногда, в качестве разнообразия я посыпаю сверху кедровыми орешками. Но и без них очень очень вкусно.
Вот немного интересненького.
Недавно узнала о том, что помидоры способствуют снижению артериального давления. Так что если мучаетесь с такой проблемой, берите на заметку.
По мимо этого помидоры богаты природными антиоксидантами и витаминами, которые благотворно влияют на состояние кожи, сна и даже способствуют профилактике рака.
А еще помидор-это ягодка, а не овощ. У меня всё.
Приятного вам аппетита и хорошего настроения!