Найти тему
Любимые рецепты

КОТЛЕТЫ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

Состав:

- фарш (у меня свинина+говядина, но подойдет и куриный): 500 г.

- лук репчатый: 1 шт.

- белый хлеб, замоченный в молоке

- соль, перец

Для начинки:

- сыр твердый: 100 г.

- яйца вареные: 2 шт.

- сливочное масло: 100 г.

Для кляра:

- яйца: 2 шт.

- майонез: 100 г.

- сода (на кончике ножа)

- мука: 0,5 стакана или чуть больше (тесто должно быть как на оладьи)

Приготовление:

В фарш добавить измельченный лук и хлеб, замоченный в молоке. Посолить, поперчить и хорошо вымешать.

Для начинки натереть на терке яйца и сыр.

Приготовить кляр: взбить яйца с майонезом, добавить соду, муку и хорошо перемешать до однородной массы.

Из фарша сделать лепешку, выложить начинку.

Сверху положить кусочек сливочного масла.

Сформовать котлету.

Обмакнуть котлеты в кляр и обжарить на растительном масле на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Еда
6,93 млн интересуются