Найти в Дзене
Дмитрий Петров

30% удаленки или вторая волна

Второй раз за этот год люто негодую от действий властей на этот раз Московских и держу скрещенные пальцы, чтобы это не повторили остальные.

Взято с пикабу, в духе времени учитывая сложности с границами
Взято с пикабу, в духе времени учитывая сложности с границами

А речь собственно о мерах и их реализации: с сегодняшнего дня всем юр. лицам и ИП необходимо передать данные о сотрудниках через личные кабинеты, в электронном виде.

Но для начала вернемся к истокам события и всему сопутствующему первой волне, ниже представлена статистика на 28.03.20 г. т.е. за день до объявления всеобщей самоизоляции и частичному прикрытию, и так не самой сильной экономики:

Статистика на 28.03.20
Статистика на 28.03.20

Теперь посмотрим на цифры перед сегодняшним днем:

-3

Статистика 11.10.20 источник: https://yandex.ru/covid19/stat?utm_source=main_notif&geoId=1

Наглядно видно, что когда было меньше 1000 заболевших надо было всех закрывать, а затем всем продавать маски в двадцать раз дороже, а вот когда заболевших почти 300 000, все нормально можно ходить в рестораны, заниматься спортом и ездить в метро, а помочь яростной борьбе с вирусом должны: списки "удаленщиков". И разумеется штрафы от 30 до 50 тыс. для ИП (для некоторых это месячный доход) и от 300 до 1 млн. для юр. лиц. (для ИП тоже могут назначить миллион при повторном нарушении или причинению вреда здоровья).

Сидел некий ИП Пупкин С.И. дома и вместе с Васей из соседнего подмосковного дома удаленно оформлял сайты ему и до ковида то особой необходимости в офис ездить (которого нет) - не было, соответственно и контактов никаких офлайн не было. Но тут господин Мэр сказал, что всем надо отчитаться и только при помощи электронной подписи, а не как иначе и сделать это надо очень оперативно. И собирается Пупкин в дорогу как и все сотни Москвичей и Подмосквичей для оформления электронной подписи, которую можно оформить только офлайн. Для чего, зачем и почему возник у меня (и не только) вопрос, для того чтобы написать, что я один и как сидел дома так и буду?

Но возьмем другой пример ООО "Ромашка" шили три девицы под окном... точнее даже две, третья генеральный и бухгалтер по совместительству, но им надо треть отправить на удаленку. Допустим ген. директор оформляет не нужную ему эл. подпись за 5 тыс. и отправляет сам себя на удаленку и предоставляет номер который и так все время дома лежит, карты тройки у него нет, машина с мужем на двоих, да и вообще офис-производство в 5 минутах пешком. Внимание вопрос что даст мэрии эта информация и как она повлияет на улучшение ситуации?

В больших организациях другие проблемы там кадровикам надо убедить сотрудников дать данные и решить кого и как отправлять.

Как передача номера телефона, сотрудника может помочь распространению вируса? Про карты тройки вообще эпический идиотизм - у меня ее нет, как и любого другого проездного, а в том же метро как это все ввели бабулька явно за 65 после того как система не пропустила ее карту, пошла и купила в автомате одноразовую карту. Автомобиль - это не трусы и я его могу дать и родственникам и друзьям, почему он должен быть привязан к одному физ. лицу?

Самое интересное для меня если власти так борются с вирусом так переживают почему не оформить всем электронную подпись бесплатно? почему у этого указа есть свои бенефециары и история очень напоминает историю с масками. Только в данном случае деньги вообще практически из воздуха, при этом к борьбе с вирусом все это не имеет никакого отношения.

И напоследок последствия удаленки :)

Древняя картинка откуда не помню, нашел в телефоне.
Древняя картинка откуда не помню, нашел в телефоне.