Кофе по Варшавски - это интересный кофейный рецепт, который был придуман в 18 веке в Польше. Оригинальная идея рецептуры была в том чтобы оставить крепкость напитка но убрать горечь. И Польше это удалось!
Вместо добавления большого количества воды поляки сократили количество воды и вместо неё использовали молоко.
Удалось ли у них получить что-то невероятное? Я думаю да!
Как приготовить кофе по варшавски дома?
У меня частенько возникал вопрос как бы это ухитрится сделать вкусный кофе и при этом не потерять там вкус самого кофе. Собственно вот мой почти "идеальный рецепт".
Что нужно для варшавского рецепта?
- Молотый кофе - 1 чайная ложка/ 5-7 грамм
- Вода - половина турки/80 мл
- Сахар 1 чайная ложка/ по желанию
- Молоко/сливки - 40 мл
Ставим турку на огонь, засыпаем кофе и добавляем воду. Доводим кофе до появления пенки и снимаем с огня. Добавляем сахар и повторяем процедуру.
После второго круга готовки доливаем в турку молоко и еще раз ждём появления пенки.
P.S в оригинальном рецепте сверху кофе посыпают тертым шоколадом. Я не особо люблю сладкие кофейные напитки так что прошу помидорами в меня не кидать! Если вы любитель сладкого то советую к прочтению наши рецепты кофе с корицей.