Кофе по Варшавски - это интересный кофейный рецепт, который был придуман в 18 веке в Польше. Оригинальная идея рецептуры была в том чтобы оставить крепкость напитка но убрать горечь. И Польше это удалось! Вместо добавления большого количества воды поляки сократили количество воды и вместо неё использовали молоко.
Удалось ли у них получить что-то невероятное? Я думаю да! Как приготовить кофе по варшавски дома? У меня частенько возникал вопрос как бы это ухитрится сделать вкусный кофе и при этом не потерять там вкус самого кофе. Собственно вот мой почти "идеальный рецепт". Что нужно для варшавского рецепта? Ставим турку на огонь, засыпаем кофе и добавляем воду. Доводим кофе до появления пенки и снимаем с огня. Добавляем сахар и повторяем процедуру. После второго круга готовки доливаем в турку молоко и еще раз ждём появления пенки. P.S в оригинальном рецепте сверху кофе посыпают тертым шоколадом. Я не особо люблю сладкие кофейные напитки так что прошу помидорами в меня не кидать! Если вы