Спагетти из цукини - вкусная и полезная альтернатива традиционной пасте. Я соединил овощные ленты со шпинатом и помидорами черри. А закончил всю композицию тертым пармезаном. Сам шпинат может быть довольно пресным на вкус, поэтому обязательно составьте ему хорошую компанию. Я обжарил зеленые листья с чесноком и обязательно с мускатным орехом. Это одно из моих любимых экспресс-блюд, которое я обычно готовлю в середине недели в разгар сезона для цукини. Этот овощ - отличный кулинарный материал, поэтому он становится ингредиентом многих блюд на моей кухне.
Компоненты:
2 цукини
10-12 помидоров черри
250 г шпината
2 зубчика чеснока
1 столовая ложка оливкового масла
1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
мелко натертый сыр пармезан
соль, свежесмолотый перец по вкусу
Приготовление:
Начните с размораживания шпината. Приготовьте овощные спагетти - кабачки тщательно вымойте и срежьте кончики. Овощи нарезать длинными тонкими лентами с помощью овощечистки. Помидоры разрезать пополам, приправить солью, перцем и сбрызнуть оливковым маслом. На сковороде разогрейте столовую ложку оливкового масла и обжарьте измельченный или прессованный чеснок. Через некоторое время добавьте к чесноку шпинат, соль, перец и мускатный орех. Перемешайте содержимое сковороды и нагрейте, чтобы испарилась лишняя жидкость. Добавьте к шпинату заранее приготовленные ленты из кабачков и разрезанные пополам помидоры черри. Все тщательно перемешать, чтобы паста была покрыта шпинатом, и жарить еще 2 минуты. Выложить все на тарелки и посыпать тертым пармезаном.
Боня также остался V@ппетите и вам его желает!