Найти тему
Петров В

Как я вино домашнее делал

Итак, наступила осень. Осень в этом году выдалась теплая, солнечная. А это значит, что и виноград поспел. А что можно сделать из винограда? Правильно - вино. Этим мы и займемся.

Виноград готовится стать вином

Итак, у нас есть два ящика винограда.

Первым делом мы очищаем виноград от мусора. Мусор - это ветки.на которых висят ягоды, листья и случайно попавшие частицы органики.

Внимание! Ягоды ни в коем случае мыть нельзя! Как бы не хотелось!

На ягодах есть светлый налет. Этот то налет и станет тем, что запустит процесс брожения.

-2

После того, как мы приготовили ягоды, их надо раздавить. В нашем случае мы сделаем это руками, ибо объем небольшой.

-3

но можно и так...

Ладно, виноград мы раздавили. Что дальше? Теперь нам надо взвесить получившуюся массу из ягод. Я для этого брал простые кухонные весы и сначала взвешивал пустую чашку, а затем чашку, заполненную ягодной массой. Получилось примерно 7 кг. А дальше мы берем бутылку...

-4

И засыпаем получившуюся массу туда. Чтобы было удобнее засыпать, я взял бутылку из под молока с широкой горловиной и обрезал ей днище...получилась хорошая воронка.

Засыпав в получившуюся массу, мы добавляем сахар, из расчета: 500 грамм сахара на 1 килограмм ягодной массы, то есть я засыпал в бутылку 3,5 кг сахара.

После этого заливаем в бутылку теплую воду, желательно кипяченую, из расчета: 1,2 литра воды на 1 кг ягодной массы.

ПОсле того, как залили воду, закручиваем бутылку и делаем простейший гидрозатвор. Для этого проделывыем в крышке отверстие и устанавливаем в него шланг, который герметизируем в пробке посредством пластилина. Другой конец шланга помещаем в бутылку с водой. После этого ставим наше творение в теплое место и ждем, когда получившийся продукт начнет бродить...это будет понятно по выделению газа, или по простому " бульканью из бутылки с водой"....

как загерметизировать шланг в емкости
как загерметизировать шланг в емкости

Общий вид нашей системы
Общий вид нашей системы

Итак, теперь, нам осталось дождаться брожения нашего продукта, а затем - его дегустации.

О том, что у нас получилось, я обязательно напишу.)

До новых встреч)

Еда
6,93 млн интересуются