Найти тему
Еда - это просто!

Готовила такое первый раз. Получилось очень вкусно, гости не сразу поняли из чего это блюдо

Рада приветствовать Вас на своем кулинарном канале с простыми, но очень вкусными рецептами!

Наступило время собирать осенний урожай, у многих поспела красивая тыква. И что же с ней делать? Тыквенные супы и каши уже приелись. Поэтому сегодня я хочу вам предложить новый, интересный рецепт, где в главной роли выступает тыква.

Приступим к приготовлению.

1. Мякоть тыквы натираем на крупной тёрке и посыпаем солью.

Оставляем тыкву дать сок.

2. Грибы нарезаем пластинками, а лук кубиком. Обжариваем на сковороде с добавлением масла, до полной готовности. Жаренные грибы с луком посолите. 

3. С тыквы сливаем жидкость и немного отжимаем её чтобы лишняя влага ушла.

Добавляем муку, яйцо и соль.

Тесто: мякоть тыквы, яйцо, мука, соль.
Тесто: мякоть тыквы, яйцо, мука, соль.

Всё перемешиваем и выливаем на противень застеленный пергаментом или силиконовым ковром. 

Тыквенное тесто выливаем на смазанныё маслом силиконовый коврик.
Тыквенное тесто выливаем на смазанныё маслом силиконовый коврик.
Пергамент или коврик обязательно смажьте небольшим количеством масла.

Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течение 15-20 минут.

4. Готовый корж достаем из духовки и даем немного остыть на силиконовом ковре.

Смазываем корж сметаной, сверху натираем сыр, и выкладываем обжаренные грибы с луком.

Разравниваем начинку и скручиваем в рулет.

5. Рулет с начинкой отправляем снова в духовку минут на 5, чтобы сыр растаял.

Готовый рулет при желании можно посыпать свежей зеленью, он очень ароматный, сочный, нежный и имеет приятное послевкусие сливочной тыквы.

Для приготовления рулета мы использовали:

  • 300 гр мякоти тыквы
  • 3 ст.л муки
  • 1 яйцо
  • 200 гр шампиньонов
  • 1 луковица
  • 50 гр сметаны
  • 50 гр сыра
  • соль, перц по вкусу

Не забудьте подписаться на мой канал и поставить лайк! Это очень мотивирует стараться на пользу подписчиков! Чтобы не потерять рецепт, им можно просто поделиться в соцсетях!

Еда
6,93 млн интересуются