Ни для кого не секрет , что скумбрия содержит большое количество полезных веществ - рыбий жир, полезный холестерин, кислоту Омега -3, много витаминов и других. Поэтому она оказывает на организм человека очень благоприятное влияние.
Чаще всего мы едим скумбрию в копчёном или солёном виде. Однако боле полезна варёная рыба. Из неё можно сварить замечательный суп.
Ингредиенты для приготовления:
- Скумбрия - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Картофель - 3-4 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Соль, перец - по вкусу.
- Вода - 1,7 л
1. Скумбрию разморозить и помыть.
2. Тушку почистить и порезать на несколько крупных частей.
3. Отворить скумбрию в течение 3-4 минут и вынуть из кастрюли.
4. Морковь потереть на крупной тёрке и слегка обжарить на сковороде.
Я использую замороженную морковь. Заготавливаю её заранее. Несколько килограммов свежей моркови измельчаю в кухонном комбайне. Раскладываю небольшими порциями в пищевые полиэтиленовые пакеты и кладу в морозильник. По мере необходимости использую при приготовлении любых блюд.
5. Лук и картошку почистить и нарезать любым способом. Лук обжарить до золотистого цвета. Овощи опустить в бульон, добавить лавровый лист и несколько горошин чёрного перца. Посолить. Варить до готовности картофеля.
5. Пока овощи варятся, отделить скумбрию от костей. Голову выкинуть.
6. Опустить рыбу в кастрюлю, варить 2 минуты. Накрыть крышкой и дать настояться.
Вкусный суп из скумбрии готов.
Приятного аппетита!