Найти тему

Суп из мороженной скумбрии - быстро, вкуско, полезно

Оглавление

Ни для кого не секрет , что скумбрия содержит большое количество полезных веществ - рыбий жир, полезный холестерин, кислоту Омега -3, много витаминов и других. Поэтому она оказывает на организм человека очень благоприятное влияние.

Чаще всего мы едим скумбрию в копчёном или солёном виде. Однако боле полезна варёная рыба. Из неё можно сварить замечательный суп.

Ингредиенты для приготовления:

  • Скумбрия - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 3-4 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Вода - 1,7 л

1. Скумбрию разморозить и помыть.

-2

2. Тушку почистить и порезать на несколько крупных частей.

-3

3. Отворить скумбрию в течение 3-4 минут и вынуть из кастрюли.

-4

4. Морковь потереть на крупной тёрке и слегка обжарить на сковороде.

Я использую замороженную морковь. Заготавливаю её заранее. Несколько килограммов свежей моркови измельчаю в кухонном комбайне. Раскладываю небольшими порциями в пищевые полиэтиленовые пакеты и кладу в морозильник. По мере необходимости использую при приготовлении любых блюд.
-5

5. Лук и картошку почистить и нарезать любым способом. Лук обжарить до золотистого цвета. Овощи опустить в бульон, добавить лавровый лист и несколько горошин чёрного перца. Посолить. Варить до готовности картофеля.

-6

5. Пока овощи варятся, отделить скумбрию от костей. Голову выкинуть.

-7

6. Опустить рыбу в кастрюлю, варить 2 минуты. Накрыть крышкой и дать настояться.

-8

Вкусный суп из скумбрии готов.

Приятного аппетита!

Спасибо всем, кто заинтересовался.

Пишите комментарии, ставьте лайки подписывайтесь на мой канал "Кухня простая и разная".

Еда
6,93 млн интересуются