Найти тему
Om_nom_nom

Равиоли с говядиной в курином бульоне.

Для приготовления равиолей нам понадобятся:

  • Мука 400г
  • Яйца 4шт
  • Вода 1ст.л
  • Говягина 500г
  • Лук 1 головка
  • Морковь 1шт
  • Сельдерей 1 веточка
  • Красное сухое вино 250г
  • Гвоздика 5шт
  • Тертый пармезан 100г
  • Оливковое масло 50мл
  • Зелень петрушки 50г
  • Соль по вкусу

1 ШАГ

Перемешать муку с солью. Высыпать на стол горкой. В середине сделать углубление. Разбить три яйца. Перемешать их с мукой. Месить тесто до однородности. Накрыть плёнкой и дать постоять около часа.

2 ШАГ

Почистить и мелко нарезать овощи. Обжарить в оливковом масле. Нарезать мясо кусочками. Добавить к овощам и обжаривать помешивая в течении десяти минут. Заливаем вином и тушим час на слабом огне.

3 ШАГ

Охлаждаем мясо. Процеживаем. Выкладываем в блендер. Добавляем соль, желток одного яйца, пармезан. Взбиваем всё.

4 ШАГ

Раскатывапем тесто. Нарезаем квадратиками 4 - 5 сантиметров. Выкладываем начинку в центр квадратиков. Складываем углами в треугольник.

5 ШАГ

Варим в курином бульоне 3 - 4 минуты. Можно добавить морковку. Подавать с небольшим количеством бульона. Посыпать петрушкой.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются