Для приготовления равиолей нам понадобятся:
- Мука 400г
- Яйца 4шт
- Вода 1ст.л
- Говягина 500г
- Лук 1 головка
- Морковь 1шт
- Сельдерей 1 веточка
- Красное сухое вино 250г
- Гвоздика 5шт
- Тертый пармезан 100г
- Оливковое масло 50мл
- Зелень петрушки 50г
- Соль по вкусу
1 ШАГ
Перемешать муку с солью. Высыпать на стол горкой. В середине сделать углубление. Разбить три яйца. Перемешать их с мукой. Месить тесто до однородности. Накрыть плёнкой и дать постоять около часа.
2 ШАГ
Почистить и мелко нарезать овощи. Обжарить в оливковом масле. Нарезать мясо кусочками. Добавить к овощам и обжаривать помешивая в течении десяти минут. Заливаем вином и тушим час на слабом огне.
3 ШАГ
Охлаждаем мясо. Процеживаем. Выкладываем в блендер. Добавляем соль, желток одного яйца, пармезан. Взбиваем всё.
4 ШАГ
Раскатывапем тесто. Нарезаем квадратиками 4 - 5 сантиметров. Выкладываем начинку в центр квадратиков. Складываем углами в треугольник.
5 ШАГ
Варим в курином бульоне 3 - 4 минуты. Можно добавить морковку. Подавать с небольшим количеством бульона. Посыпать петрушкой.