Найти в Дзене
Кухня На любой вкус

ГРИБЫ В ТОМАТНОМ СОУСЕ,ЭТОТ РЕЦЕПТ БЫЛ ВЗЯТ ИЗ АРХИВОВ СТАЛИНА

Необходимые продукты;грибы свежие,томаты свежие,томатная паста или пюре,лук репчатый,соль,сахар,перец горький и душистый,лавровый лист.Грибы перебирают,тщательно очищая,и моют в холодной проточной воде. Крупные грибы режут дольками,молодые мелкие грибы консервируют целыми. Подготовленные грибы проваривают в течение 5-8мин в воде,затем воду сливают и тушат грибы в собственном соку либо в

Необходимые продукты;грибы свежие,томаты свежие,томатная паста или пюре,лук репчатый,соль,сахар,перец горький и душистый,лавровый лист.Грибы перебирают,тщательно очищая,и моют в холодной проточной воде. Крупные грибы режут дольками,молодые мелкие грибы консервируют целыми. Подготовленные грибы проваривают в течение 5-8мин в воде,затем воду сливают и тушат грибы в собственном соку либо в подсолнечном масле.Масло добавляют из расчёта 250гр на 1кг подготовленных грибов.Томатное пюре из свежих томатов готовят так;для приготовления томатного сока или пюре используют только свежие,без повреждений,с ярко-красной окраской томаты.Их моют,очищают от плодоножек,разрезают на части и пропускают через предварительно ошпаренную мясорубку с последующим протиранием через дуршлаг для удаления кожицы.

-2

Полученный томатный сок сливают в эмалированную посуду и кипятят до тех пор пока масса не уварится в 1.5-2раза.В томатное пюре на кадждый кг добавляют 40гр соли,20гр сахару,2-3 лавровых листа,по 2-3 шт черного и душистого перцу и столько же гвоздики.Для приготовления пюре так же можно использовать 30% томатную пасту,предварительно разбавив ее водой наполовину.В доведенную до кипения томатную заливку кладут тушеные грибы,кипятят всё вместе 5-10мин,после чего расфасовывают в банки. Для приготовления 1кг такой смеси требуется 600гр тушеных грибов и 400гр томатной заливки.Уложенную в банки ёмкостью 0,5л.смесь закатывают,надевают скобы и стерилизуют при температуре 105*С в течение 90 мин(с момента закипания рассола).