Найти тему
Еда на каждый день

Лапша Wok с курицей и овощами. Готовим дома

Сытный рецепт WOK, который можно приготовить даже на обычной сковороде. Когда не хочется долго стоять у плиты, а накормить свою семью нужно — Вам идеально подойдет вкуснейший рецепт из продуктов, которые есть в каждом холодильнике. Готовится все очень быстро и просто, но получается невероятно вкусно. Общее время приготовления 30 минут.

Ингредиенты:

  • Лапша (можно взять любую: яичную, гречневую, в этом рецепте используется просто спагетти из твердых сортов пшеницы)
  • Филе курицы 1 шт
  • Подсолнечное масло для жарки
  • Морковь среднего размера 1 шт
  • Болгарский перец среднего размера 1 шт
  • Соевый соус 75 мл (или 5 столовых ложек)
  • Кунжут по вкусу
ингредиенты для приготовления лапши
ингредиенты для приготовления лапши

Этапы приготовления:

1. Нарезаем маленькими кусочками куриное филе, а овощи небольшой соломкой. Важно нарезать ингредиенты тонкими пластинками, так овощи быстрее обжарятся.

овощи
овощи

2.Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом, ставим на самый большой огонь. Это важно, потому что наша задача обжечь продукты, а не потушить.

3.Наливаем в сотейник воду и доводим ее до кипения. Лапшу варим до состояния al dente (Или на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке).

4.Обжариваем курицу на сильном огне, всегда помешивая. Контролируйте, чтобы мясо не подгорело.

5.Добавляем к курице овощи, жарим и продолжаем медленно перемешивать все ингредиенты.

овощи и курица
овощи и курица

6. Наливаем к курице с овощами один половник воды, в котором варилась лапша. Это делается для того, чтобы спагетти не слиплись во время приготовления.

7.Соединяем наш WOK. Убавляем огонь до минимального значения. Добавляем лапшу и не забываем все хорошо перемешать.

8.Дополняем блюдо соевым соусом, продолжаем готовить еще пару минут и снимаем с плиты.

лапша вок в процессе приготовления
лапша вок в процессе приготовления

9.Посыпаем кунжутом и можно подавать это вкуснейшее блюдо к столу! Приятного аппетита!

лапша вок
лапша вок