Всем привет! Сегодня я готовлю очень вкусный Торт Наполеон с Кокосовым кремом Без яиц, Без молочных продуктов. Торт получается мягкий, нежный, в меру сладкий, с ярко выраженным кокосовым вкусом и ароматом. А главное, его Легко приготовить!
Пошаговое приготовление Вы можете посмотреть в моем видео ниже.
Начну я с приготовления крема. В небольшую кастрюлю наливаю 400 мл кокосового молока и 300 мл воды. Кладу 110 гр сахара и 40 гр кокосовой стружки.
Все перемешиваю, кастрюлю ставлю на плиту, довожу содержимое до кипения и кипячу несколько секунд. Затем кастрюлю с плиты убираю, накрываю ее крышкой и даю кокосовой массе настояться примерно 10 минут.
Затем беру 50 гр муки и кладу ее в небольшую мисочку. При желании муку можно заменить кукурузным крахмалом, и крем будет более нежным. Добавляю в муку немного горячего кокосового молока из кастрюли и все тщательно перемешиваю, чтобы получилась однородная, не крутая масса, без комочков.
Перекладываю мучную смесь назад в кастрюлю, все тщательно перемешиваю, кастрюлю ставлю на плиту и варю содержимое до загустения. При этом постоянно перемешиваю, чтобы масса прогревалась равномерно и не пригорала ко дну кастрюли.
Сейчас горячий крем ещё не очень густой, но нужно учесть, что когда он остынет, то станет еще гуще.
Затем горячий крем перекладываю в отдельную миску, накрываю пищевой плёнкой в контакт и оставляю до полного остывания.
Для приготовления теста в миску просеиваю 350 гр муки.
Добавляю к ней щепотку соли, 5 гр разрыхлителя и все перемешиваю, делая в центре небольшое углубление.
Выливаю в него 125 мл подсолнечного рафинированного масла. Все сначала перемешиваю ложкой, а затем руками перетираю в крошку.
Теперь постепенно частями буду вливать в нее воду и перемешивать, замешивать тесто. Воды нужно добавить столько, чтобы после вымешивания тесто получилось мягким и послушным. Я добавила всего 140 мл воды.
После вымешивания тесто получается не липкое, но все еще не совсем гладкое и не совсем однородное. Округляю его, кладу в целлофановый пакет и убираю в холодильник на 30 минут.
После этого делю тесто на 12 одинаковых частей. Каждый кусочек теста подкатываю и пока откладываю в сторону. Накрываю тесто пакетом, чтобы оно не заветрилось.
Раскатывать тесто я буду сразу на бумаге для выпечки. Каждый кусочек теста раскатываю в тонкий круглый пласт диаметром чуть больше, чем диаметр предполагаемого торта. У меня торт будет небольшой, диаметром примерно 16 см. Поэтому я раскатываю коржи диаметром примерно 17 - 18 см.
Накалываю тесто вилкой, чтобы оно не сильно вздувалось при выпечке.
Затем бумагу с тестом переношу на противень и ставлю в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Буду выпекать коржи до легкого зарумянивания. Противень с тестом я ставлю примерно в середину духовки.
На выпечку каждого коржа у меня уходит примерно 5 - 7 минут. Пока выпекается один корж, я раскатываю следующий. Очень важно, чтобы коржи хорошо пропеклись, чтобы в готовом торте они не ощущались тугими, резиновыми.
Готовые коржи достаю из духовки и сразу, пока они еще горячие, обрезаю их до нужного диаметра. Обрезанные краешки коржа перекладываю в тарелку, потом я их измельчу и буду украшать ими торт. А готовые коржи складываю на другую тарелку в стопку.
Пока выпекались коржи, крем уже остыл. Убираю с него пленку и тщательно перемешиваю.
Теперь начинаю собирать торт. Кладу на тарелку первый корж и выкладываю на него примерно полторы столовые ложки крема. Равномерно его распределяю и накрываю сверху вторым коржом, который также смазываю кремом. И таким образом собираю весь торт.
Оставшимся кремом промазываю бока торта.
Обрезанные края коржей измельчаю в крошку и обсыпаю ею и верх, и бока торта. После этого торт убираю в холодильник на ночь, чтобы коржи хорошо пропитались кремом и стали мягкими.
Когда торт настоялся, он немного осел, стал чуть ниже, чем был до этого, но чуть больше в диаметре.
Торт получается мягкий, нежный, в меру сладкий, с кокосовым вкусом и ароматом.
Объем моего стакана - 250 мл
Ингредиенты (на 12 коржей):
для теста:
мука - 350 гр (2 и 1/3 ст.)
соль - щепотка
разрыхлитель - 5 гр (1 ч.л. с горкой)
масло подсолнечное рафинированное - 125 мл (100 гр или 1/2 ст.)
вода - примерно 140 мл (почти 3/5 ст.)
для крема:
кокосовое молоко - 400 мл (1 и 3/5 ст.)
вода - 300 мл (1 и 1/5 ст.)
сахар - 110 гр (4 и 1/2 ст.л. с горкой) или по вкусу
кокосовая стружка - 40 гр (4 ст.л. с горкой)
мука - 50 гр (1/3 ст.)
Каждый кусочек теста раскатываю в круглый пласт диаметром 17 - 18 см
Испеченный корж обрезаю до диаметра 16 см.
Готовый торт: диаметр - 17 см, высота - 5 см, вес - 1 кг.
Рекомендую также заглянуть на страничку с этими рецептами: