Для меня история о Маленьком принце является одним из любимых произведений, так как оно заставляет меня задуматься над тем, какие всё-таки все люди дети, независимо от возраста.
Начнем с того, чем тронула меня история об этом достаточно обычном заурядном персонаже. Детская книжка рассказывающая о сказочном мальчике, который с первого взгляда не отличался ничем от других героев разных историй.
Несмотря на свою простоту «Маленький принц», совсем непростая книга, данное произведение нужно читать или перечитывать, будучи уже взрослым и сознательным человеком, который сможет понять многие философские проблемы произведения.
После первого прочтения я решил досконально разобраться в том, кто же такой Антуан де Сент-Экзюпери. Конечно, в первую очередь это автор вышеупомянутого произведения, а также для большинства образованных людей - великий французский писатель, ставший «золотым классиком» 20 непростого века.
Но это всего лишь малое представление о великом человеке. Например, Экзюпери также был военным лётчиком и именно эта профессия сподвигла его к написанию «Маленького принца».
С первого взгляда можно подумать, что «Маленький принц» - повесть,
написанная для детей, однако автор сразу развевает это представление.
С первых строчек Антуан просит прощение у юного читателя за то, что сия книга посвящена взрослому человеку.
Обращаясь он говорит: «Прошу детей простить меня за то, что я посвятил эту книжку взрослому. Скажу в оправдание: этот взрослый - мой самый лучший друг. И ещё: он понимает всё на свете, даже детские книжки. И наконец, он живёт во Франции, а там сейчас голодно и холодно. И он очень нуждается в утешении».
С виду эти строчки кажутся невинным оправданием, но, если подробно узнать всю историю создания книги, можно понять, что это только начало большой и тяжёлой истории.
to be continued...