Привет всем!
Сегодня, в воскресенье 11 октября, в первый раз в моей жизни я голосовала. Мне 60 лет, я европейская гражданка, с 1979 г живу в Европе. Почему так поздно? Потому что я выехала из России до моих первых выборов, в Венгрии я не голосовала, потому что не была гражданкой, потом, когда проживающие на постоянном жительстве получили право голоса, потому что уже проживала в другой стране, и, наконец, получилось!
Как европейская гражданка, постоянно проживающая в Вене, я могла голосовать только на выборах в районный совет, австрийцы голосовали так же на выборах города Вены, главным кандидатом был Др Михаел Людвиг. Я очень довольна, что голосовала за Социалистическую партию, потому что верю, что она представляет мои интересы, как работающей европейки, нуждающейся в поддержке по трудовому праву и в социальной защите.
Предвыборные дебаты были серьезные. Особенно остро стоит вопрос об иммигрантах, которые под флагом "сирийские беженцы" (их только 30% от всех иммигрантов) заполонили Европу без всякого желания стать европейцами по мышлению и образу жизни. К сожалению, много таких, кто даже не задумывается о работе, рассчитывая исключительно на европейскую социальную систему, которая уже трещит по швам, потому что была создана не для содержания турецких семей.
Но мы любим нашу Красную Вену, ее социалистическую историю и голосуем за социалистов, требуя от них следовать нашим, европейским представлениям о Европе, а не мечтать, что мы живем в социалистическом раю без змея Горыныча. Кстати, сам Горыныч никогда не был одноголовым фашистом, а имел семь голов, среди которых и безработица, и нищета, и мафия, уже с Ориента, и рабство, и эксплуатация (например, турецкая дань в виде социального пособия), и фальшивая элита.
Словом, я голосовала за социалистов, голосование проходило в соседней школе, в масках. После голосования я встретилась с Германом в хойригене, где мы нашли традиционные австрийские блюда - карфиоль с картофелем и жаренной колбасой и (это выбрала я, потому что наступил сезон тыквы!) тыква с картофелем и отваренной говядиной. Мы пили молодое вино, здесь оно было еще совсем сладким, как виноградный сок. Посмотрите мои последние фото блюд с тыквой и, пожалуйста, рецепт тыквы из ресторана на одну порцию:
Тыква в 300 г режется на дольки, очищается от кожуры, нарезается кубиками и вместе с нарезанной пол-луковицей сначала прогревается в небольшом количестве подсолнечного масла, потом заливается стаканом воды и варится мин 5 с щепоткой красного перца и соли. В это время размешиваем две ст ложки муки в стакане воде (венгры размешивают в сметане) и добавляем в тыкву, посыпаем укропом и варим еще мин 7. Готово! К тыкве подают отдельно поджаренный картофель, но можно отварить картофель вместе с тыквой, - такого типа овощные блюда по-венгерски называются фёзелек, кстати, карфиоль готовится так же. Приятного аппетита!
Добро пожаловать в Вену! ROT FRONT!
Спасибо, что дочитали до конца! Прошу поставить лайки и записаться на мой канал!
https://zen.yandex.ru/id/5d1262217dc1f900b030f7bd
Я пишу в форме дневника и каждая тема имеет продолжение! Читайте мои статьи и советуйте друзьям!