Дорогие друзья, я искренне рад видеть вас на своем канале «БЛОГ КОЛЛЕКЦИОНЕРА». Подписавшись на мой канал, вы всегда будете в курсе последних интересных новинок из мира масштабных моделей автотранспорта.
Еще одна частичка Советского Союза по воле случая дожила до наших дней. Судя по внешнему виду, судьба у нее была непростой.
Как и большая часть игрушечных машинок выпущенных в СССР, эта сделана из металла. Я долго пытался найти хоть какую-нибудь информацию об этой машинке, но это оказалось той еще задачкой.
Либо их было сделано мало, либо они небыли популярны в народе, потому что найти хоть что-то о ней практически невозможно.
Лишь в одном источнике я узнал, что это работа завода «ЗИЧ», что расшифровывается как завод имени Чкалова.
Так это или нет, я не знаю. Может, вы знаете хоть что-то об этой игрушке? Поделитесь в комментариях под статьей.
Лично мне она напоминает машинку из чешского мультфильма про крота. Там он восстановил сломанную машинку и оставил ее себе.
Нашему герою эта машинка досталась в очень печальном состоянии. Но благодаря тому, что она металлическая, кузов был в неплохом состоянии.
Было лишь несколько вмятин, но коррозии и дыр на нем не было. Однако, машинка была некомплектной. Думаю, что найти какие либо запчасти на нее практически невозможно.
У нее отсутствовал передний бампер, ветровое стекло, задний левый фонарь и сиденья в салоне.
Во всяком случае, реставратор решил все недостающие детали сделать своими руками. Раз они были из металла, то и делать их нужно из металла.
Первым делом с нуля был сделан передний бампер. Бампер сделан из металла и сделан как на заводе.
Следующим этапом стало создание заднего фонаря. Для его создания так же потребовался кусочек железа. Хотя, у меня есть ощущение, что в оригинале фонари пластиковые.
Для создания сидений пришлось из бумаги сделать специальные шаблоны. Далее был взят листовой металл, на который был перенесен шаблон.
Как я писал выше, кузов имел ряд недостатков в виде вмятин. Так как кузов из листового железа, он очень легко рихтуется.
Кстати, на готовые сиденья была наклеена эко-кожа бежевого цвета. Видимо в оригинале сиденья тоже обтягивались каким-то материалом.
После полной рихтовки, дошла очередь до покраски. Первым делом кузов был загрунтован, а после покрашен в яркий красный цвет.
Фары, фонари, бампера, рамка ветрового стекла, и решетка радиатора были покрашены серебрянкой. Само ветровое стекло сделано из кусочка прозрачного пластика.
После сборки получился такой вот результат. Как вам реставрация? Своими впечатлениями делитесь в комментариях под статьей.
---------------------------------------Читайте так же--------------------------------------
- Мужчина решил восстановить найденный в деревне педальный «Москвич» 1991 года
Оставайтесь с нами, и вы будете всегда в курсе интересных новостей ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ
Продолжение следует...