Найти тему

Имеет ли смысл оформлять визу в эпоху коронавируса?

Если Вы имеете намерение открыть визу , не взирая на объективные обстоятельства , то конечно , это Ваше решение . Но обратите внимание на ограничения , накладываемые правительствами разных стран в плане международного сообщения . Они до сих пор остаются непостоянными и непредсказуемыми.

Два фактора больше всего влияющие на эту ситуацию - статистика заражённых коронавирусом и открытие границ. Если границы закрыты - то какой смысл в открытой визе ?

-2

По заявлению Всемирной организации здравоохранения , пандемия COVID-19 продолжает быть ЧС международного масштаба , ей охвачены все страны , заражённых более 37 миллионов человек и кривая смертей и заражённых всё ещё ползёт вверх. ВОЗ предполагает, что это будет длиться еще долго, возможно два года.См. пост Пандемия коронавируса может продлиться до 2022 года https://clck.ru/RLSHT Посмотреть статистику по коронавирусу можно : https://yandex.ru/covid19/stat

-3

В конце марта 2020 г. из-за пандемии COVID-19 , РФ прекратила пассажирское авиасообщение , но спустя трехмесячного карантина Росавиация постепенно снимает ограничения.

Что касается открытия границ , то не смотря на то что Росавиация предоставила допуск российским авиакомпаниям в 29 стран , но это только на бумаге , а в реале - с половиной из списка нет авиасообщения.

Страны в / из которых летаем : Белоруссия , Казахстан, Киргизия, Великобритания, Турция, Египет, ОАЭ ,Танзания , Мальдивы.

Ожидается возобновление полётов и допуск дан в : Армению, Азербайджан , Узбекистан, Туркменистан , Болгарию, Венгрию, Австрию, Германию , Грецию , Испанию , Италию , Францию , Нидерланды , Чехию , Кипр , Мальту, Израиль , Китай , Кубу , Саудовскаю Аравию. Причём , в Росавиации настроены оптимистически , и заявляют , что прекращать / сокращать международные полёты не намерены , а наоборот , ведутся переговоры о возобновлении и восстановлении международных полётов.

Решение всё равно за Вами .

Но если визу открыли , а Вы её не использовали , то она сгорит и будет не действительной , так как её можно использовать только в даты на которые она была выдана.

Для национальных виз: если национальная виза, выданная ещё до вступления в силу ограничений на въезд 17.03.2020 г., не смогла быть использована в течение срока её действия, то по заявлению в рамках упрощённой процедуры может быть оформлена новая виза.

Надо иметь в виду, что в отдельных случаях в выдаче визы может быть отказано (причём уплаченный сбор не возвращается), так как при принятии решения Консульство учитывает и возможность возвращения в государство постоянного проживания - Россию.

Подписывайтесь на канал.

Следите за новыми постами.

Делитесь с друзьями.

Ставьте лайки.