Каркаде - удивительный напиток, который дошёл до нас из жарких арабских стран.
Его делают из нежных лепестков гибискуса, а по вкусу он сильнее всего напоминает ягодный чай (в горячем варианте) или приятный морс (в охлаждённом виде).
Звучит интригующе, верно? А перед началом статьи рекомендуем вам зайти в наш Телеграм-канал! Там вас ждёт множество интересной информации и ежедневные обновления ;)
Очевидный плюс каркаде в том, что этот вид чая просто заваривается, но при этом несёт огромный заряд витаминов, без которого сейчас не обойтись.
В чистом виде красный чай кислый и очень бодрящий, поэтому при заварке в него добавляют сахар (или же мёд, так тоже получается вкусно).
Когда он приобретает сладковато-кислый вкус, его практически не отличить от хорошего, неразбавленного морса.
Витаминов в каркаде и впрямь много. Его советуют пить от заболеваний горла из-за повышенной кислоты, а также после отравлений, так как каркаде способен успокоить тошноту.
Красный чай помогает и от давления, а также улучшает работу кровеносных сосудов. Небезосновательно считается, что каркаде может без труда дополнить ваш рацион, заменив, при этом, не самые полезные покупные соки.
Летом - прекрасно освежает, зимой и осенью - согревает, напоминая ягодный привкус.
Конечно, каркаде не стоит пить при индивидуальной непереносимости, а также в том случае, если у вас повышенная кислотность в желудке и сопутствующие заболевания. Это только вызовет раздражение и резкие боли. Не советуют каркаде и беременным женщинам, а также тем, кто собирается забеременеть в ближайшее время, так как некоторые компоненты напитка препятствуют нормальному развитию яйцеклетки.
Детям каркаде пить можно, разве что разбавлять его стоит несколько сильнее, чем взрослым. В осеннюю хандру мы считаем этот напиток незаменимым!
Понравилась статья? Подпишитесь на наш канал, дабы не пропустить выхода новых интересных статей!
Подробнее о нас вы сможете узнать здесь.