Ситуация с коронaвирусом с каждым днем становится сложнее. Поэтому регионы вводят дополнительные меры.
В России за последние сутки выявлено более 13 тысяч новых случаев заболевания, из них 4500 зарегистрировано в Москве.
И это несмотря на введение ограничительных мер:
- перевод 30% сотрудников всех компаний на удаленный режим работы;
- внеочередные двухнедельные каникулы у школьников;
- домашний режим для людей 65+;
- блокирование социальных карт (временно приостановлен бесплатный проезд в общественном транспорте).
- усиление контроля за соблюдением санитарных норм в торговых центрах, офисах и культурных объектах, в которых были выявлены нарушения.
- штрафы за отсутствие ношения масок в общественных местах (в магазинах, общественном транспорте, такси, поликлиниках, аптеках, и даже на рабочих местах). Причем сумма штрафа в Москве составляет от 4 000 до 5 000 рублей, в Подмосковье и Санкт-Петербурге сумма штрафа составит до 4 000 рублей; в Туле от 1000 до 2000 тысяч рублей.
В Воронеже перевод на удаленку рекомендован всем работающим лицам и обязателен лицам старше 65+
Обязательный масочный режим в Тверской области и многих, многих других.
Согласно данным ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения), в мире третий день подряд фиксируются рекордные показатели заболеваемости коронaвирусом.
Дистанционка для школьников
Уроки во всех школах страны возобновились с 1 сентября, но к началу октября 3% российских школ (чуть больше ста) снова ушли на карантин. В Москве абсолютно все учебные заведения (школы, кружки и секции) с 5 октября 2020 года были закрыты на двухнедельные каникулы.
Московские школьники должны выйти на учебу 19 октября, но мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что окончательное решение будет зависеть от развития эпидемиологической ситуации.
В школах Москвы уже разослали инструкцию, как присоединиться к дистанционному уроку через портал мос. ру.
Не исключено, что каникулы в Москве плавно перейдут в дистанционное обучение.
В московских школах ввели дистанционку с 19.10. по 01.11.2020
И это даже несмотря на то, что Путин назвал несерьезными разговоры о полном закрытии школ:
"Разговоры о закрытии школ, либо о полном переходе в будущем на дистанционный формат обучения являются несерьезными, потому что, как бы ни развивались технологии, именно совместная работа, творчество, прямое непосредственное общение ученика и учителя - это то, что дает высокое качество образования".
По оценкам Всемирного банка, весенний карантин в российских школах не пройдет бесследно: потери в обучении могут привести к снижению заработка школьников, когда они вырастут. Вторая волна пандемии несет риски нового закрытия школ.
Дни родителям школьников, находящимся на вынужденных каникулах или дистанционном обучении предлагают компенсировать. Дети на каникулах - родителям оплачиваемый отпуск.
А как Вы считаете, ограничатся ли власти переводом на дистант школьников и работающих людей, или всё же введут карантин, возобновят цифровые пропуска и закроют внутренние границы?
Пишите в комментариях.