Здравствуйте, уважаемые читатели! По мнению диетологов, кабачок является не просто полезным овощем, а целебным продуктом! Почему же он так ценится, особенно в детском рационе?
Гипоаллергенность - одно из самых важных достоинств этого овоща! Кабачок крайне редко вызывает аллергию. Его начинают вводить в прикорм в полугодовалом возрасте. А если ребёнок рос на искусственном вскармливании, то раньше, в 4-5 месяцев. Но, как и всё новое, начинать давать кабачок следует с осторожностью.
Полезен для животика - не менее важная причина начинать прикорм именно с кабачка. Он отлично воспринимается детской, ещё неокрепшей пищеварительной системой. Происходит это благодаря особенностям его мягкой и нежной клетчатки. Она благотворно влияет на слизистую желудочно-кишечного тракта малыша и стимулирует перистальтику.
Укрепляет иммунитет - в кабачке содержится много витамина С и каротина, которые оказывают общеукрепляющее действие на весь организм. Кстати, по этому эффекту кабачок уступает только моркови. Почитать об этом Вы можете в этой статье: "Рыжий и полезный чудо-овощ! Интересные факты про морковку!".
Полезен для сердца - благодаря повышенному содержанию магния и калия, кабачок занимает лидирующие позиции среди лечебных продуктов при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Ну, а для маленького растущего сердечка, кабачок станет отличным помощником.
Очень вкусный - его кушают почти все детки. На фоне других овощей, кабачок обладает нейтральным вкусом. Благодаря этому, его можно использовать для приготовления любых видов блюд, даже десертов.
Тем не менее, кабачок полезен не всем. При заболеваниях почек лучше воздержаться от его употребления и проконсультироваться на этот счет с доктором. Так как кабачок обладает неплохим мочегонным эффектом и может дать дополнительную нагрузку на почки.
Во всех остальных случаях его можно и нужно лопать! Приятного аппетита Вашему малышу!