Найти тему
Info Green Washing

8 самых полезных и вкусных кокосовых продуктов

Оглавление

Употребление продуктов из кокоса приносит организму максимальную пользу и тренирует вкусовые привычки. Многие из нас добавляют в свое меню молоко и масло. Но знаете ли Вы все кокосовые продукты? Давайте с головой окунемся в кокосовый мир и исследуем его интересных представителей! Обратите внимание: вся подборка — это органические продукты с экосертификатами!

-2

Продукт √1: кокосовое молоко

Является отличной заменой коровьему, особенно при непереносимости лактозы. Природный сладковатый вкус позволяет экспериментировать с любыми блюдами, в том числе и традиционной кашей на завтрак. Прекрасная усвояемость улучшает работу органов желудочно-кишечного тракта. Нормализация обменных процессов позволяет не только контролировать вес, но и сбросить лишние показатели.

Фитнес-тренер, консультант по питанию Шигонцева Тома считает, что при выборе консервированного изделия очень важно обращать внимание на этикетку. Чем больше консервантов в составе — тем меньше пользы.

Самым лучшим вариантом считается чистый состав! А уж если молоко органического происхождения — то такой экземпляр следует брать обязательно!

Органическое кокосовое молоко Rish

-3

Состав: мякоть кокосового ореха*, вода, гуаровая камедь.

Это сертифицированная органика, а значит производится и упаковывается в месте выращивания тропических плодов — на Шри-Ланке.

Особенность места произрастания определяет дальнейший вкус молока, в котором можно отчетливо выделить ярко выраженные ореховые нотки.

Формат упаковки различается по объему жестяной банки (225 мл и 400 мл), а также по жирности самого продукта (5-7%, 17-19%).

Пониженная жирность отличается более нейтральным вкусом и подходит для тех блюд, где не нужны характерные экзотические ноты.

А вот другая версия упаковки будет более привычным вариантом, сопровождающимся отчетливым вкусом.

Ищите в Инстаграм страницу компании @now_best_coco.

-4

Продукт √2: кокосовые сливки

Из мякоти кокоса производят не только молоко, но и сливки. Они отличаются тем, что являются более жирными по процентному содержанию и более концентрированными по наличию мякоти.

В связи с этим чаще всего используются для приготовления десертов, соусов и для дополнения привычных блюд.

Диетологи утверждают, что этот продукт необычайно полезен. В первую очередь подойдет людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, нервными расстройствами и депрессивными состояниями.

Регулярное употребление в пищу восполняет суточную потребность в маслах, растительных жирах и белке.

Органические кокосовые сливки Rish

-5

Состав: мякоть кокосового ореха*, вода, гуаровая камедь.

Процент жирности составляет 20-22%. Но несмотря на это они имеют не слишком густую, скорее жидкую консистенцию.

Обладают однородной текстурой, хотя в некоторых случаях их все же лучше перемешать перед использованием.

Характеризуются отсутствием посторонних запахов, на вкус приятные и нежные.

-6

Продукт √3: кокосовое масло

Есть несколько видов, каждый из которых носит свое предназначение и годится для определенных целей.

Например, для жарки и запекания лучше всего выбирать — экосертифицированное рафинированное.

Оно не будет иметь ярко выраженного экзотического вкуса и аромата, поэтому подойдет для приготовления абсолютно любых блюд!

Рафинация способствует очищению продукта, удаляет возможные осадки, повышает прозрачность и однородность содержимого, увеличивает срок хранения.

Преимуществом перед нерафинированным является то, что оно не дымит и не изменяет натуральный вкус продуктов.

Органическое кокосовое масло Quezon’s best

-7

Состав: масло из кокосового ореха*.

Стеклянная банка является наиболее экологичной тарой и не вступает в контакт с содержимым. Большой срок годности, равный двум годам, позволяет вовремя израсходовать объем в 500 мл.

-8

Продукт √4: кокосовый уксус

Этот весьма интересный продукт, который изготавливается методом естественного брожения.

Является лидером среди всех видов уксусов по концентрации витаминов, микроэлементов и аминокислот.

По мнению специалистов по питанию — улучшает пищеварение, богат полезными для организма элементами.

Имеет мягкий, сладкий и немного терпковатый вкус, благодаря чему пользуется широкой популярностью в азиатских блюдах.

Органический кокосовый уксус Quezon’s best

-9

Состав: уксус из нектара соцветий кокосовой пальмы*.

Представлен в разных объемах: 150 мл и 375 мл. Состав максимально прост, понятен и содержит только один компонент.

Выпадение осадка в бутылке — допустимое и естественное явление, которого не нужно опасаться. Уксус является нефильтрованным, но не содержит маточку.

Подходит не только для применения в терапевтических целях, но и для приготовления маринадов, заправки салатов и для различных блюд азиатской кухни.

В сочетании с нерафинированным подсолнечным маслом придает овощам необыкновенный вкус — без отдушек и выраженного аромата.
-10

Продукт √5: кокосовый соус

А вот изюминка нашего списка, так как способна украсить все привычные блюда!

Соус является настоящей кладезью витаминов и микроэлементов, которые подарят еде не только пикантный вкус, но и окажут оздоравливающее действие на организм.

Главным плюсом является то, что он подойдет для людей, сидящих на диете, так как легко усваивается и не провоцирует откладывание лишнего жира.

Органические кокосовые соусы Quezon’s best

-11
  • Аминос

Состав: кокосовый уксус*, сироп из нектара соцветий кокосовой пальмы*, соль

-12

Аминос является традиционным вариантом. Напоминает густой темный соевый соус, но в отличие от него не содержит сои и глютена.

Во вкусе присутствует солёность, но основные нотки — это кислота и сладость.

Использовать его лучше для готовки, а вот чистом виде, например, для суши он не подойдёт.
  • Бальзамик

Состав: кокосовый уксус*, сироп из нектара соцветий кокосовой пальмы*, соль.

-13

Бальзамик из кокоса, как и обычный бальзамик, используется для приготовления салатов, маринадов, супов и десертов.

Несколько капель способны восхитительно оттенить вкус сыра или простого омлета.

Продукт √6: кокосовый сироп

Поможет насладиться сладостью кокоса и почувствовать райское наслаждение!

Не вредит фигуре по причине низкого гликемического индекса. Самое главное при его употреблении — не увлечься и не съесть его полностью!

По результатам исследования, проведенного в Университете Сиднея, доказано, что прием продуктов питания с низким ГИ помогает избегать заболеваний хронической природы.

Кроме пользы для здоровья сироп из кокоса обладает восхитительным вкусом.

Является источником витаминов группы B, витамина С, аминокислот и необходимых минералов.

Органический кокосовый сироп Quezon’s best

-14

Состав: нектар соцветий кокосовой пальмы*.

Им легко можно заменить кленовый сироп или обычный сахар, использовать в аналогичных для этих компонентов целях.

Он придаст сладость блинам, вафлям, мороженому, коктейлям, смузи и кофе.

-15

Продукт √7: кокосовый джем

Это 100% натуральное лакомство, уникальный здоровый продукт, сочетающий в себе нежный сливочный вкус молока и тропическую сладость нектара соцветий.

На российском рынке — настоящая тропическая новинка, которая точно не оставит никого равнодушным и заменит привычные вредные сладости!

Им можно разнообразить каши, смузи, десерты и даже приготовить мороженое. Вкуснее всего, по мнению редакции, просто намазать на тосты.

Органические кокосовые джемы Quezon’s best:

-16
  • Обычный

Состав: кокосовое молоко* (мякоть кокоса*, вода), сироп из нектара* соцветий кокосовой пальмы.

-17

  • С шоколадом

Состав: кокосовое молоко* (мякоть кокоса*, вода), сироп из нектара* соцветий кокосовой пальмы, шоколад* (какао бобы*, какао масло*).

Оба варианта имеют вес 265 г и отличаются лишь наличием/отсутствием в своем составе органического шоколада.

По вкусу напоминают сладкий фруктовый джем, главная нота — тропическая.

В шоколадном варианте какао не сильно выражено, чтобы не перебить основной экзотический оттенок.
-18

Продукт √8: кокосовый сахар

Такой сахар представляет наивысшую ценность по сравнению с обычным, так как сохраняет в своем составе ряд полезных компонентов.

Уникален он и своим пониженным гликемическим индексом, который отличается от свекольного — в 2 раза.

Цена за тропическую сладость не бюджетна, но вполне соизмерима его полезности.

По мнению экспертов Американской Диабетической Ассоциации данный продукт признан одним из лучших подсластителей, сочетающим в себе питательную ценность и потрясающий вкус.

Не содержит синтетических добавок, имеет нежный вкус, по внешнему виду напоминает коричневый сахар.

Органический кокосовый сахар Quezon’s best

-19

Состав: выпаренный нектар* соцветий кокосовой пальмы.

Представлен в объемах 250 г и 1 кг. Для максимального сохранения всех полезных свойств производится исключительно методом щадящего выпаривания.

Вкус — тонкий, с нотками карамели. Используется при приготовлении блюд, напитков и выпечки. Придает особое послевкусие и аромат горячим напиткам и десертам.

* Все компоненты составов продуктов, помеченные звездочкой* — органического происхождения

Кокосовые продукты: вывод

Из кокоса делается большое количество самых разнообразных и уникальных продуктов.

Они ценны тем, что являются не только супер вкусными, но и максимально полезными для организма: хорошо усваиваются, не вредят фигуре, содержат витамины и микроэлементы.

Мы постарались рассказать не только о самых интересных и популярных, но и сделать небольшую органическую подборку по каждому из них.

А теперь вопрос самым внимательным — какие еще Вы знаете продукты из кокоса, о которых мы нарочно не рассказали? Пишите в комментариях!

Читайте также статьи:

Наука
7 млн интересуются