Найти тему
Ольга Петровна

Навальщина - это феномен современности.

Всякий раз, когда пишу о Навальном, думаю, что последний раз, но понимаю, что эта тема востребована, да и мне самой небезынтересна.

Алексей Навальный выразил обиду (так натурально!), что в России не ведут расследование и не заводят уголовное дело о его отравлении.

Я вспомнила сказку из детства «Королевство кривых зеркал». Подумала, что Навальный попал в такое королевство, где всё отражается, как в кривом зеркале. Какое расследование? Какое дело? О каком отравлении?

Это ведь в королевстве кривых зеркал родилась версия (читай идея) отравления Навального. Это ведь у них в королевстве есть все доказательства: бутылка с остатками «новичка», которую оставили рассеянные сотрудники спецслужбы России; гражданка Великобритании, которая могла что-то прояснить, но где-то в этом королевстве растворилась; секретный источник, сообщивший секретную информацию о заминировании аэропорта в момент доставки Навального. А сам Навальный и вовсе недоступен даже для представителя нашего консульства. Неужели, боится, что дотравят, при том, что не боится приехать в страну-отравительницу.

Я думаю, что нам простым гражданам многое ещё не ведомо, но даже то, что в свободном доступе озадачивает: какое расследование на пустом месте? Запросы России говорят о том, что России нужна правда. Отмалчивание Германии и самого Навального (его пустой трёп из королевства кривых зеркал в расчёт не брать) говорят о том, что для них правда – это её отражение в кривом зеркале.

Навальщина (не путайте с оппозицией!) стала надоедать. Не то, что портит жизнь, но в настроение иногда привносит горькие нотки. Как комар, который пищит, пищит, да вопьётся в кожу. Вреда большого нет, но приятного мало.

Я решила, по примеру Светланы из Белоруссии, помечтать, и ещё заняться плагиатом. Немного помечтаю и слегка перефразирую писателя В. Крупина.

«Если б я стала президентом России, то первым и главным делом я бы считала заботу о Навальщине. Я бы выстроила для неё где-нибудь между Москвой и Хабаровском специальный фешенебельный район, перевела бы туда банки, которые с энтузиазмом работали бы с заграничными спонсорами. Построила бы рестораны, где подают блюда европейской и американской кухни. Построила бы площади с удобными трибунами. Улицы бы в этом районе все были кольцевые, для удобства прохождения шествия в защиту самих себя и своих лидеров. Построила бы клинику с современным оборудованием, что бы они могли лечиться после разного рода покушений на самих себя.

А чтобы никто не посмел им мешать, я бы обнесла район гигантским забором. В осиротевшей от навальщины России по свободным улицам и площадям гулял бы народ, срывая остатки заграничных вывесок».

Когда я применила слово «навальщина», то чуть было не загордилась своим изобретением. Но нет, оказалось, что это придумано до меня. И вот что мне выдала Википедия:

Навальщина – это феномен современности, отличающийся деструктивным взглядом на жизнь и стремящийся заразить окружающих враньём и смутой.