Найти тему
Димоныч

Сливочная КАРАМЕЛЬ -- ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ вкус. ПРОСТОЙ и очень ВКУСНЫЙ рецепт

Восхитительный вкус сливочной карамели, подойдёт для любых кондитерских творений. Такую карамель можно использовать и как глазурь для покрытия тортов и пирожных, а также для начинки любых кондитерских изделий. Можно сказать, что это универсальный рецепт приготовления сливочной карамели.

Ингредиенты

  1. Вода - 20 мл.
  2. Сахар - 200 грамм.
  3. Сливки - 100 мл
  4. Масло сливочное - 80 грамм.

Способ приготовления в видео и фото рецептах.

Фото рецепт приготовления карамели.

Воду наливаю в ковшик.

К вводе высыпаю сахар. ставлю на средний огонь.

-2

Растапливаю сахар до золотисто коричневого цвета.

-3

Сливки довожу до кипения.

-4

Аккуратно сливки вливаю в растопленный сахар.

-5

Смешиваю даю остыть минут пять.

-6

Добавляю сливочное масло.

-7

Хорошо размешиваю, чтобы масло полностью растопилось и стало единым целым.

-8

Карамель готова. Не забудьте оценить рецепт пальцем вверх или ... . А также пишите свое мнение в комментариях.

-9