Восхитительный вкус сливочной карамели, подойдёт для любых кондитерских творений. Такую карамель можно использовать и как глазурь для покрытия тортов и пирожных, а также для начинки любых кондитерских изделий. Можно сказать, что это универсальный рецепт приготовления сливочной карамели.
Ингредиенты
- Вода - 20 мл.
- Сахар - 200 грамм.
- Сливки - 100 мл
- Масло сливочное - 80 грамм.
Способ приготовления в видео и фото рецептах.
Фото рецепт приготовления карамели.
Воду наливаю в ковшик.
К вводе высыпаю сахар. ставлю на средний огонь.
Растапливаю сахар до золотисто коричневого цвета.
Сливки довожу до кипения.
Аккуратно сливки вливаю в растопленный сахар.
Смешиваю даю остыть минут пять.
Добавляю сливочное масло.
Хорошо размешиваю, чтобы масло полностью растопилось и стало единым целым.
Карамель готова. Не забудьте оценить рецепт пальцем вверх или ... . А также пишите свое мнение в комментариях.