Найти тему
LION.CHOCOLATE_STUDIO

Торт на годик малышу. Как одно желание создаёт множество проблем.

Наконец-то наступил этот день! Самый важный праздник - первый День Рождения малыша!

Подготовка шла полным ходом и вечер прошёл великолепно. Все переживая позади и можно спокойно выдохнуть.

До декрета на каждый праздник я пекла торт, пробовала разные украшения. Заниматься этим профессионально я не планировала, но как любитель готовлю с удовольствием, поэтому на годик малыша мне очень захотелось испечь торт самой.

Ранее у меня был опыт работы с мастикой, но в виде маленьких цветочков и самых простых украшений (даже делала мастику сама). В этот раз я взяла покупную мастику и впервые сделала фигурку.

Долго думала как сделать воздушный шар. Была идея на палочку поставить маленькую сахарную вату, но для коржей нужны были только желтки, поэтому решила использовать белки для меринги.

Мне часто приходилось печь безе, но я просто час взбивала венчиком белки с сахаром и выпекала 15 минут, чтобы они были хрустящие снаружи и мягкие внутри. В данной ситуации я впервые попробовала сделать швейцарскую меренгу.

Не все получилось как хотелось, но общим результатом довольна. Пришлось 2 раза переделывать коржи 😬. Не знаю зачем я начала печь в силиконовой форме, они попросту не поднялись и не пропеклись.

Гости торт похвалили. Самой не удалось не только попробовать, но и сфотографировать. Поэтому фотография результата в спешке на кухне и гость прислал фото разреза.

Результат
Результат

Разрез
Разрез

Помимо торта делала капкейки в стандартной и в силиконовой форме в виде мишек по рецепту "Красный бархат", но без красителей. К сожалению мишек сфотографировать не удалось. Надо купить насадки большим диаметром. У меня много видов насадок, но небольших. Густой крем через них тяжело выходил, поэтому шапочками не довольна.

Результат
Результат

Критику воспринимаю адекватно. Быть кондитером не так уж и просто. Прекрасно понимаю почему торты на заказ стоят на порядок дороже покупных.

Никогда не поздно учиться чему-то новому. Любите свое дело! Творите даже если сомневаетесь 🙂.

Еда
6,93 млн интересуются