Найти в Дзене
Готовим просто

Деликатес из говяжьего сердца

Всем привет! Меня зовут Олеся. Я очень люблю готовить для своей семьи. Решила побаловать их настоящим деликатесом, потратив при этом 150 рублей))

Процесс не сложный, но за один день не сделать, так как мясо я мариную 1 сутки.

Мне понадобятся:
Сердце говяжье 1,5-2 кг (вес на самом деле не очень важен)
Соль 8 грамм на 1 кг
Перец 0,5 чайной ложки
Кориандр молотый 0,5 чайной ложки
Паприка 0,5 чайной ложки

Перед приготовлением сердце нужно вымочить в воде пару часов, затем воду слить.

Сердце говяжье
Сердце говяжье

С сердца срезаем жир и прожилки, как с печени.

Сердце говяжье
Сердце говяжье

Должен остаться кусок, полностью состоящий из мяса. Жир и прожилки с удовольствием скушала соседская хаска))

Сердце без прожилок
Сердце без прожилок

Промокнула всю влагу с мяса бумажным полотенцем. Подготовила специи.

Соль, перец, кориандр, паприка копченая
Соль, перец, кориандр, паприка копченая

Сразу обращаю ваше внимание, что всегда я использовала просто парику, а в этот раз решила разнообразить вкус копченой. В результате она перебивала вкус сердца, что мне не очень понравилось, но мои домочадцы не придирались, сказали, что вкусно.

К засолке готово
К засолке готово

Мясо натираем специями, плотно завязываем в пакет и на ночь отправляем в холодильник. Я специи тщательно смешала и засыпала прямо в пакет.

Такое отправляем в холодильник
Такое отправляем в холодильник

На следующий день сердце достала из пакета и переложила в мультиварку.

Воды не много, мясо уменьшится в размере
Воды не много, мясо уменьшится в размере

Сердце можно было приготовить тремя способами:

  • Запечь, но оно получится жестковатым
  • Сварить на плите в кастрюле, но нужно будет приглядывать, что бы вода не выкипела
  • Поставить на режим "Тушение" в мультиварке на 2 часа.

Конечно же я выбрала третий вариант! Мне очень нравится готовить в мультиварке Redmond RMC-90, она меня часто выручает.

Когда мясо сварилось, я его остужаю, не доставая из воды. Можно свернуть рулетом и плотно замотать пищевой пленкой. Тогда на праздничном столе оно будет красиво смотреться порезанным. Я же просто охлаждаю и нарезаю полосками.

Готово к дегустации
Готово к дегустации

Получается вкусное ветчинное сердце. Такое в магазине будет стоить от 600 рублей за 500 грамм, но и тогда состав его не будет таким чистым от химических добавок.

Готовьте вкусно и просто, готовьте с удовольствием!

Если нравится, не забудьте поставить лайк (палец вверх), поделиться в соцсетях и подписаться на канал Готовим просто
Всем - добра, благополучия и мира в семье. Продолжение следует.

Еда
6,93 млн интересуются