Что нужно:
-Пшеничный хлеб 1 булка
-Филе лосося холодного копчения 250г
-Сливочное масло 120г
-Молотая куркума 1 чайная ложка
-Соус хрен с уксусом 1 столовая ложка(в доп. рецептах)
-Маслины без косточек
-Зелень
Начнём:
-С хлеба срежьте корку и нарежьте его вдоль всей булки ломтиками толщиной 0,5 см
-Для приготовления масляной смеси взбейте масло с куркумой. Отделите часть массы для оформления, к оставшейся массе добавьте соус хрен с уксусом
-Филе лосося нарежьте тонкими ломтиками
-Смажьте ломтиками хлеба масляной смесью, на каждый выложите ломтики лосося и уложите хлеб слоями
-Края присыпьте мелко рубленной зеленью. Сверху оформите торт ломтиками лосося, маслинами.
Время приготовления 40 минут; на 6-8 порций.