Ингредиенты:
- 2 молодых кабачка
- мука
- сыр ( любой твёрдый, который хорошо плавится)
- растительное масло для жарки
для соуса:
- майонез (~300-400мл)
- Соевый соус -1 столовая ложка
- зелень по вкусу
- чеснок -2 зубчика
- горчица - 1/4 чайной ложки
- чёрный молотый перец
- паприка молотая
Приготовление:
- кабачки моем, чистим и нарезаем на тонкие кружочки ( если кабачки крупные, то на полукольца )
- В отдельную небольшую тарелочку насыпаем муку
- Разогреваем сковороду с маслом .
- Каждый кружочек кабачка обволакиваем в муке и жарим с каждой стороны 5-7 минут
- Тем временем готовим соус . В небольшую тарелочку добавляем майонез , соевый соус , горчицу , специи , мелко нарезанную зелень ( укроп, петрушку) и пропущенный через пресс чеснок . Перемешиваем
- Когда пожарятся кабачки, то сверху их надо будет промазать приготовленным соусом и присыпать все , натертым на мелкой тёрке сыром
- Пока готовятся остальные кабачки , сыр должен в это время расплавится от теплоты, приготовленных кабачков
Наши жаренные кабачки с сыром готовы .
Приятного аппетита !
И помните дорогие мои!
Готовить может каждый .
Нужно только желание ❤️