Найти тему
Ирина Бритвина

Жаренные кабачки с сыром

Ингредиенты:
  • 2 молодых кабачка
  • мука
  • сыр ( любой твёрдый, который хорошо плавится)
  • растительное масло для жарки
для соуса:
  • майонез (~300-400мл)
  • Соевый соус -1 столовая ложка
  • зелень по вкусу
  • чеснок -2 зубчика
  • горчица - 1/4 чайной ложки
  • чёрный молотый перец
  • паприка молотая

Приготовление:

  • кабачки моем, чистим и нарезаем на тонкие кружочки ( если кабачки крупные, то на полукольца )

  • В отдельную небольшую тарелочку насыпаем муку
  • Разогреваем сковороду с маслом .
  • Каждый кружочек кабачка обволакиваем в муке и жарим с каждой стороны 5-7 минут
-2
  • Тем временем готовим соус . В небольшую тарелочку добавляем майонез , соевый соус , горчицу , специи , мелко нарезанную зелень ( укроп, петрушку) и пропущенный через пресс чеснок . Перемешиваем
-3
  • Когда пожарятся кабачки, то сверху их надо будет промазать приготовленным соусом и присыпать все , натертым на мелкой тёрке сыром
-4
  • Пока готовятся остальные кабачки , сыр должен в это время расплавится от теплоты, приготовленных кабачков
Готовое блюдо
Готовое блюдо
Наши жаренные кабачки с сыром готовы .
Приятного аппетита !
И помните дорогие мои!
Готовить может каждый .
Нужно только желание ❤️

Еда
6,93 млн интересуются