Найти тему
Rymi

Черная морковь: если встретите такое чудо в магазине, обязательно попробуйте

Вообще я не очень люблю писать о так называемых суперфудах, употребление которых обещает вас сделать молодой, активной, здоровой и красивой, но сегодня решила сделать исключение. Вот как выглядит эта красота:

Правда, на самом деле этот корнеплод не является морковью - тем интереснее, ведь вкус тоже (выгодно) отличается. Черную морковь еще называют испанской скорцонерой.

Вкус приятный, напоминает одновременно спаржу и редьку, а пахнет черная морковь самой настоящей сладкой ванилью. Скорцонеру можно есть в сыром виде, можно варить, тушить, жарить. комбинировать в другими овощами, добавлять в любые рагу, подавать к мясу, птице и рыбе. В общем, обычный такой среднестатистический российский овощ. Но он бы не появился в моей статье, если бы не его полезные свойства.

-2

Черная морковь - кладезь витаминов и микроэлементов. Она содержит:

  • в 12 раз больше антиоксидантом, чем обычная оранжевая морковь,
  • почти полный набор витамин группы В,
  • витамин А и витами С,
  • клетчатку,
  • кальций, железо,
  • инулин,
  • множество других микроэлементов.

Особенно хорошо она сказывается на работе сердца, почек и желудка.

-3

Черная морковь полезна при авитаминозах, анемии, диабете, помогает избавиться от запора, снижает давление, способствует быстрому выздоровлению от простуды, ОРЗ и ОРВИ, способствует снижению веса и помогает от ожирения, помогает организму бороться с различными воспалительными процессами.

Конечно, овощ не может считаться лекарством и использоваться как самостоятельное лекарственное средство. Это всего лишь вкусный и очень полезный продукт, регулярное употребление которого положительно скажется на здоровье, самочувствии и внешнем виде. Пробовать обязательно!

Еда
6,93 млн интересуются