Не знаете что приготовить из большого урожая яблок? У нас тоже стоял этот вопрос, пока знакомая по работе не подсказала такой рецепт. Баночки с таким пюре стали уплетаться моментально, видно, зимы они не дождутся!:)
Его можно кушать вместо повидла, можно добавлять в выпечку и различные десерты, мазать на хлеб или просто кушать с чаем как самостоятельное блюдо!
Для приготовления нежного яблочного пюре (примерно на 4 литра) нам понадобится:
- 5 кг яблок (без кожуры и сердцевины)
- 1 стакан воды (250 мг)
- 1 стакан сахара (можно изменить количество по вкусу)
- 1 банка сгущенки (400 г)
Способ приготовления:
1 Шаг - Моем и чистим от кожуры яблоки, разрезаем на дольки и убираем сердцевины (чтобы яблоки не темнели, пока вы очищали остальные, подготовленные дольки можно держать в солевом растворе - 10 г соли/1 л воды).
2 шаг - Промываем подготовленные дольки и нарезаем их маленькими кусочками произвольной формы
3 шаг - Для варки берём широкую кастрюлю с толстым дном, вливаем в неё стакан воды и выкладываем кусочки яблок.
4 шаг - Тушим яблоки на медленном огне под крышкой, периодически помешивая до разварившегося состояния.
5 шаг - Снимаем с огня, немного остужаем и доводим яблоки до состояния пюре с помощью блендера или толкушки.
6 шаг - Добавляем сахар (в рецепте указано количество сахара для кислых сортов яблок, его можно поменять) и сгущёное молоко.
7 шаг - Варим ещё 7 минут на среднем огне, периодически помешивая, чтобы пюре не пригорело.
8 шаг - Готовое пюре раскладываем по заранее простерилизованным баночкам, герметично закрываем их прокипяченными крышками. Ставим вверх дном и укрываем до полного остывания.
Яблочное лакомство на зиму - готово!
Приятного аппетита!:)