А ведь на мой взгляд, это самый простой способ приготовления такой вкусной и полезной каши. Моя мама варит (да и я сама до замужества) рисовую кашу с тыквой с добавлением молока. В семье моего мужа было принято варить сладкую, густую, насыщенную, можно сказать крутую, рисовую кашу с тыквой на воде, и чтобы кусочки тыквы оставались целыми. А вот подавать такую кашу необходимо с холодным молоком. И вы знаете, контраст этой вкусной, густой, горячей каши с холодным молоком мне тоже пришелся по вкусу, даже очень! Так что для своих детей я готовлю такую кашу по рецепту свекрови. А в интернете мне попадались рецепты этой каши с молоком или рис и тыква варятся отдельно, а затем смешиваются.
Очищенную тыкву нарезаем крупными кубиками.
В кастрюлю ( никелированную или с антипригарным покрытием) наливаем воду, выкладываем тыкву, добавляем соль, сахар и доводим всё это до кипения. Любители специй, например корицы, могут добавить её по своему вкусу.
Как закипит вода с тыквой добавляем хорошо промытый рис. С момента закипания варим кашу минут 15-20. Стараемся кашу сильно не мешать в процессе варки, чтобы кусочки тыквы остались целыми. Когда рис будет почти готов (жидкость в каше ещё осталась) Выключаем плиту и оставляем кашу "дойти". На это уходит также минут 15-20.
Сливочное масло можно добавить сразу в кастрюлю или отдельно, в каждую тарелку.
РЕЦЕПТ:
Рис сырой 1 стакан
Вода - 3 стакана
Тыква очищенная - 500 г
Соль - щепотка
Сахар по вкусу
Корица - по желанию
Сливочное масло - 50 г
И вот такая вкуснейшая рисовая каша с тыквой у нас получилась. Она очень вкусная как в горячем, так и в холодном виде.
А если горячая, да еще с холодным молочком... Это песня!!!
Надеюсь, что вам понравилась моя рисовая каша с тыквой и способ её приготовления.
А как готовите кашу с тыквой вы? Пишите в комментариях. Хочу приготовить пшенную кашу с тыквой. Поделитесь рецептом, кто готовил.
ЛЮДМИЛА ПЛЕХАНОВА ГОТОВИМ ВМЕСТЕ 👈
#рецепты #еда #людмила плеханова готовим вместе #рисовая каша #тыква рецепт