Здравствуйте дорогие читатели! Спасибо, что заглянули на мой канал. Манты - это традиционное блюдо народов Азии, Турции, Кореи. Любят манты и в России. Попробовав хоть раз манты, вы тоже их полюбите, потому что это сытное и вкусное блюдо. Для того, чтобы приготовить манты, необходимо приобрести мантоварку. Манты будут готовиться на пару, благодаря чему пища будет полезнее для здоровья.
Манты с говядиной
Для приготовления мантов понадобятся следующие ингредиенты:
- мясо (1 кг)
- картофель (700-900 грамм)
- лук (300-500 грамм)
- соль (по вкусу)
- перец (по вкусу)
Говядину или баранину нарезать кубиками или измельчить в мясорубке. Лук и картофель мелко нарезать. Все ингредиенты смешать. Добавить соль и перец.
Тесто
- 1 кг муки
- 2 яйца
- 1,5-2 стакана воды
- соль
Муку просеять, выложить в чашку, сделать посередине углубление и вылить туда 2 яйца. Ингредиенты перемешать, добавить 1,5-2 стакана подсолённой воды. Замесить крутое тесто. Тесто не должно прилипать к рукам. Чтобы удобнее было вымешивать тесто, его можно разделить на 2 части. Готовое тесто накрыть тарелкой на 5-15 минут. Далее его нужно раскатать скалкой. Из раскатанного, толщиной 1,5-2 мм, теста вырезать кружочки диаметром 8-10 см.
Каждый кружок немного раскатать скалкой. Выложить на кружок по 1 столовой ложке начинки. Противоположные края кружка соединить. Затем защипать уголки. Готовые манты поместить в мантоварку. Варить манты на среднем огне 90 минут. Подавать манты со сливочным маслом, сметаной или томатным соусом. Манты получаются очень вкусными и сочными.
Манты с тыквой и говядиной
Ингредиенты
- мясо (1 кг)
- тыква (700-800 грамм)
- соль (по вкусу)
Тыкву почистить от кожуры и мякоти, нарезать на мелкие кубики, смешать с мясом.
Начинку посолить по вкусу и выложить по 1 ст. л. на тесто.
Манты варить 90 минут, подавать с любимым соусом.