Придумала я его в тот момент, когда хотелось вафель, но не хотелось сладкого!😄
Рассказываю, значит.
Сначала рецепт теста - потом начинки.
Только не забудьте сохранить!
Следующий абзац для счастливчиков, имеющих вафельницу!
Ингредиенты:
- сахар - 100 грамм;
- мука - 300 грамм;
- молоко - 1 стакан;
- масло сливочное - 200 грамм;
- яйцо - 3 шт;
- разрыхлитель теста - 2 ч.л.
Рецепт:
1. Масло, сахар, молоко и яйца смешать и растопить на водяной бане.
2. Затем добавить муку, разрыхлитель, все перемешать.
3. Тесто готово!
4. Аккуратно ложкой выложить тесто на вафельницу и выпекать около 6-ти минут.
Из данного количества теста у меня выходит 9-10 вафель.
Вариант самых-самых начинок можно глянуть ниже!
На фото любимый вариант мужа!😄
Как такое сделать?
Наносим плавленный сливочный сыр на вафлю. В это же время обжариваем яйцо с двух сторон, обильно посыпав сыром и итальянскими травами (это приправа такая), также обжариваем помидоры и бекон.
Кладём все это на вафлю и добавляем зелени. У нас это обычные листья салата.
Получается супервкусно!