Данным рецептиком поделилась моя свекровь.
Капустка получается очень вкусная, сочная . Самое то к жаренной картошечке 👌
Ингредиенты:
- капуста- 2кг
- морковь- 2шт( средние)
- 2-3 зубчика чеснока
для рассола:
- 4 стакана воды
- 1 стакан песка
- 1 стакан растительного масла
- 1 столовая ложка уксуса 70%
- 1,5-2 столовых ложки соли
Приготовление:
- Капусту мелко шинкуем соломкой
- Морковь натираем на мелкой тёрке
- Капусту смешившем с морковью . Добавляем чеснок , пропущенный через пресс. Для удобства я сложила все в пакет . И непосредственно в пакете размяла капусту руками ( для того, чтобы капуста была не такая жёсткая и дала сок )
- Пакет с капустой кладём в глубокую тарелку и накрываем ее каким-нибудь прессом ( у меня 5 литровая бутылка)
- Оставляем на час
- Начинаем готовить рассол.
- 4 стакана обычной проточной воды вливаем в кастрюлю
- В эту же кастрюлю вливаем стакан масла
- Также добавляем стакан песка
- добавляем 1 столовую ложку уксуса 70%
- И также 1,5-2 столовых ложки соли
- Все тщательно перемешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения
- Тем временем капусту достаём из пакета и перекладываем в глубокую тарелку
- Когда закипит рассол нужно будет его вылить в капусту
- Даём немного остыть 25-30 минут
- Закладываем нашу капустку в чистую (стерилизованную) трёхлитровую банку и закрывшем крышкой ( если капроновая , то обдать кипятком)
- Убираем остывать в тёмное прохладное место
- Затем убираем в холодильник. Через сутки можно кушать .
Приятного аппетита!
И помните дорогие мои!
Готовить может каждый.
Нужно только желание ❤️