Найти в Дзене
Ирина Бритвина

Вкусная соленная капуста

Оглавление
Данным рецептиком поделилась моя свекровь.
Капустка получается очень вкусная, сочная . Самое то к жаренной картошечке 👌

Ингредиенты:

  • капуста- 2кг
  • морковь- 2шт( средние)
  • 2-3 зубчика чеснока
для рассола:
  • 4 стакана воды
  • 1 стакан песка
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 столовая ложка уксуса 70%
  • 1,5-2 столовых ложки соли

Приготовление:

  • Капусту мелко шинкуем соломкой
Нашинкованной капусты должно быть 2 кг
Нашинкованной капусты должно быть 2 кг
  • Морковь натираем на мелкой тёрке
-2
  • Капусту смешившем с морковью . Добавляем чеснок , пропущенный через пресс. Для удобства я сложила все в пакет . И непосредственно в пакете размяла капусту руками ( для того, чтобы капуста была не такая жёсткая и дала сок )
  • Пакет с капустой кладём в глубокую тарелку и накрываем ее каким-нибудь прессом ( у меня 5 литровая бутылка)
  • Оставляем на час
-3
  • Начинаем готовить рассол.
  • 4 стакана обычной проточной воды вливаем в кастрюлю
-4
  • В эту же кастрюлю вливаем стакан масла
-5
  • Также добавляем стакан песка
-6
  • добавляем 1 столовую ложку уксуса 70%
-7
  • И также 1,5-2 столовых ложки соли
-8
  • Все тщательно перемешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения
-9
  • Тем временем капусту достаём из пакета и перекладываем в глубокую тарелку
  • Когда закипит рассол нужно будет его вылить в капусту
-10
  • Даём немного остыть 25-30 минут
  • Закладываем нашу капустку в чистую (стерилизованную) трёхлитровую банку и закрывшем крышкой ( если капроновая , то обдать кипятком)
-11
  • Убираем остывать в тёмное прохладное место
  • Затем убираем в холодильник. Через сутки можно кушать .
Приятного аппетита!
И помните дорогие мои!
Готовить может каждый.
Нужно только желание ❤️

Еда
6,93 млн интересуются