Найти тему
🍰 Хочу жить вкусно!

Самое вкусное печенье - хрустики

Оглавление
Фото автора
Фото автора

Минимум продуктов и превосходный результат

Случилась обычная жизненная ситуация - срок годности сметаны в холодильнике подходил к концу, и остро встал вопрос об её использовании. И вдруг сам собой вспомнился давно забытый рецепт "хрустиков" из детства - вкуснейшее и простое печенье.

Для теста:

Сметана - 100 г.
Масло сливочное - 100 г.
Мука - 250 г.

Мука перетереть с холодным маслом до состояния крошки. Добавить сметану.

-2

Быстро замесить тесто до однородности. Положить на пол часа в холодильник.

-3

А пока займемся начинкой

Для начинки:

Очищенные финики - 100 г.
Вода - 100 г.
Лимон - 2-3 дольки
Манка - по консистенции - 1-2 ч. Ложки

Конечно, в детстве я делала эти печеньки с обычным домашним повидлом, но сейчас... и дом уже не тот и повидла не случилось, да и сахару бы есть поменьше надо, а потому...

Очистить финики от косточек, залить водой. Добавить ломтики лимона, довести до кипения и проварить пару минут.

-4

Охладить градусов до 50, убрать лимон и пробить блендером или протереть через сито. По консистенции должно быть похоже на густое повидло.

-5

Если начинка получилась жидковатой, добавьте 1-2 ч. Л. Манки и дайте постоять около получаса.

Разделите тесто на 4 части, каждую раскатайте в круг толщиной около 2-х мм. Разрежьте его на 8 треугольников. Разложите начинку и заверните на манер круассана.

-6

Выпекайте печенье около 15 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Дайте остыть и наливайте любимый чай...

-7

Впрочем, с молоком они тоже хорошо идут ;)

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются