Найти тему

Сказка о выборе языка

Наслушался условный Иван маркетинговой пропаганды ИТ-корпораций порвал на груди рубаху и твердо решил стать программистом, но для этого слышал он нужно выучить язык программирования и никакая золотая рыбка не нужна.


Стал Иван на распутье влево пойдешь в
.NET дотнет попадешь, вправо пойдешь Java жабу встретишь, прямо пойдешь C++ геймдев найдешь. Думал, думал Иван все никак не мог решить куда лучше, до тех пор пока не умер.

Был еще Серьожа, который посмотрел на труп Ивана и решил пойти другим путем, сделать все правильно и по канонам, по секретной методике волнистого попугая у которого стоит выбор выучить несколько десятков или сотен слов и выражений на английском, чтобы каждое утро орать их в невпопад.

Записался на онлайн-курсы Серьожа и научили его профессионалы кричать как всех стальных непонятные слова на непонятном языке в надежде, что их кто нибудь поймет. Кричал Серьожа как его учили, долго кричал, а денег как не было так и нет, пока не стал попугаем и не улетел в
Австралию дурдом.

Хотели добры молодцы бабок по быстрому срубить, да только головы положили, а золото было зарыто в изучении всяких там операционных систем, сетевых протоколов будь они не ладны, регулярные выражения от лукавого, баз данны чтобы число зверя в них хранить и алгоритмов со струтурами данных, а в довесок еще форматы и языки разметки данных, гори они синем пламенем.

Вывод данной басни прост, язык без экосистемы где он применяется, тут же превращается в тыкву, так как сам по себе он ничего не умеет и других ничему не научит. В особенности английскому без знания которого в ИТ делать абсолютно нечего.

Поэтому нет никакого смысла изучать язык программирования в отрыве от среды его использования, правильнее начать свое знакомство с ИТ имеено с нее