Здравствуйте всем! Сегодня, я хочу поделиться рецептом вкусной пасты с томатно-мясным соусом.
Вам понадобится:
✅ Фарш (говядина+свинина, 50/50) - 500 гр.
✅ Лук 1-2 шт.
✅ Томат 1-2 шт.
✅ Морковь 1 шт.
✅ Томатная паста 3-4 ст.л.
✅ Приправа для фарша (любая), соль, перец - по вкусу.
✅ Зелень (петрушка, укроп) - небольшой пучок.
✅ Растительное масло (для жарки, немного).
✅ Макароны, рожки (любой формы), твёрдых сортов - 200-250 гр.
Лук, морковь, помидор (без кожуры), режем на квадратики. Вместе с фаршем выкладываем на сковороду, добавляем соль, перец, приправу. Добавляем немного воды, 1/2 стакана. Все хорошо размешиваем, и тушим на среднем огне под крышкой 10 минут.
Через 5 минут, добавляем томатную пасту. И тушим еще 10 минут. На медленном огне под крышкой.
Когда соус почти готов, добавляем зелень. И тушим еще 5 минут, так же на медленном огне под крышкой.
У нас получился вот такой томатно-мясной соус.
Макароны отвариваем отдельно в подсоленой воде, промываем, добавляем немного растительного масла.
Наша паста с томатно-мясным соусом готова!
Пасту можно выложить вот так.
А можно макароны добавить в соус, и перемешать, тогда они впитают в себя соус, и будут еще вкуснее.
Вкусный ужин готов! Всем приятного аппетита!🤗