Здравствуйте, уважаемые читатели!
Однажды, путешествуя с друзьями по Европе, мы наткнулись на необычный музей. Он совсем небольшой. Экспонаты, прямо скажем, не особо выдающиеся. Зато внутри него мы, дети СССР, будто окунулись в прошлое, сели на машину времени и переместились в свое детство. Счастливое советские детство, между прочим.
Не буду томить ожиданием и описанием, просто покажу Вам фотографии.
Конечно, сейчас отправиться туда не вполне реально, и мы тоже в этом году путешествуем исключительно по России, но границы рано или поздно откроются, имейте ввиду, что его можно будет посетить.
Узнать место не сложно - перед входом находятся старые машины, например, вот эта - пожарная.
Знаете, что наиболее примечательно: когда находишься где-либо за границей, абсолютно все можно потрогать-посмотреть и даже залезть внутрь. Все сделано на совесть, доступно для людей. Никто ничего не откручивает, не выламывает. Фотографируются и уходят.
Вот фото внутри. Детям особенно нравятся такие живые экспонаты.
Есть старый Запорожец, Волга - такси и, конечно, не обошлось без автомобиля Жигули. Если бы я растягивала материал на две или даже три статьи (а то и четыре - по статье на каждый зал), то непременно бы все Вам показала.
Но тут уж по желанию. Если будет интерес - оставляйте комментарии. Фотографий из поездок и интересных мест у меня много!
Например, интерьер старого гаража. Или советские мотоциклы.
Узнаёте? Балкон наших советских квартир выглядел примерно так.
Не знаю, какие воспоминания у Вас, мои читатели, а лично я помню и раскладушку, и ведро. Раскладушка до сих пор хранится в старом бабушкином доме. Людей нет, а вещи остались. Аж защемило...
Хозяйничаю на кухне. На чужой. Хорошо хоть - с разрешения хозяев, т.е. владельцев музея.
Как Вы уже, наверное, догадались, в музее воссозданы интерьеры каждой комнаты в квартире.
Но не только квартира там была представлена!
Как я уже озвучила выше - был воссоздан и гараж.
Или мое любимое фото - кабинет начальника. Я такой интерьер прекрасно помню: по посещению мест работы родителей.
Да, еще необходимо сказать, что поездка проходила несколько лет назад, и данная статья не носит рекламный характер, поэтому о работе музея и времени его посещения Вам придется искать информацию самостоятельно. Остается добавить, что дело было в Эстонии.
В общем, помогу, чем смогу.
Понравилось? Продолжать или лучше вернуться к фарфору?!