14 октября 1938 года в "Известиях" была опубликована реклама уникальной смеси для приготовления блинов.
Покупайте высококачественную специальную муку для блинов, которая в неограниченном количестве вырабатывается Хлебозаводом имени XVII партсъезда. Мука содержит молоко, яйца, сахар, соль и специальный пищевой разрыхлитель, заменяющий дрожжи.
Мука для блинов состоит из пшеничной муки высокосортной муки, сухого молока, сахарной пудры, лимонной кислоты и специального разрыхлителя. Преимущество блинной муки заключается в том, что блины приготовляются без предварительного брожения (на что обычно тратится до 4-х часов). Блины, приготовленные из этой муки, обладают всеми достоинствами обычных блинов, приготовленных на дрожжах с предварительным брожением.
Способ приготовления:
Взять одну часть специальной муки для блинов и добавить туда 1,5 части воды температурой 30-35 градусов, тщательно все перемешать, чтобы не осталось комков. На предварительно подогретую сковородку и смазанную растительным маслом наливается полученная смесь, через 3-5 минут блины готовы.