Из резервного фонда Правительства более 8,8 млрд рублей будет дополнительно направлено в регионы на ежемесячные выплаты на детей от 3 до 7 лет. Такое распоряжение от 10 октября 2020 года №2612-р подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.
Решение о выделении средств было принято 8 октября 2020 года на заседании Правительства.
Выделение дополнительных средств связано с ростом количества детей, чьи родители имеют право на ежемесячную выплату. Таких семей в России уже более 3,8 миллиона человек.
Это уже третье незапланированное выделение денег на обеспечение семей пособиями.
Напомним, что резервный фонд Правительства РФ создается для финансирования непредвиденных расходов федерального значения, не предусмотренных в федеральном бюджете на соответствующий финансовый год. Фонд призван обеспечивать выполнение государством своих расходных обязательств в случае снижения поступлений нефтегазовых доходов в федеральный бюджет.
Первый раз деньги из резервного фонда выделялись в июле 2020 года в размере 18 423 264,1 тыс. рублей для обеспечением не менее 718 тысяч детей в возрасте от 3 до 7 лет.
Второй раз в резервный фонд заглянули в конце августа 2020 года и перечислили регионам 34 336 900 тыс. рублей для обеспечения пособием 869 тысяч детей.
Третий раз деньги выделят в октябре 2020 года в размер 8,8 млрд рублей для обеспечения пособием 830 тысяч детей
В общей сложности из резервного бюджета было выделено почти 62 млрд рублей, чтоб выплатить пособие на 1 миллион 699 тысяч детей.
В список, утвержденный распоряжением №2612-р попали не все субъекты, а только 78 + город Байконур. Семи регионам в этот раз деньги перечислены не будут. Перечень регионов, размер выделяемых средств (в тыс. рублей), а также какие регионы не попали в данный список можете посмотреть в нашем видео 👇:
Не совсем ясно, откуда появился рост количества детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно?
На наш взгляд, причина не связана с плохой работой Росстата. Видимо, при первоначальных расчётах правительство не могло и предположить, что экономическая ситуация по объективным причинам в связи с эпидобстановкой в стране настолько ухудшится, что в условиях кризиса, спровоцированного коронaвирусом, намного больше семей оказались в довольно трудной ситуации.
Это и падение доходов, массовые увольнения и рост безработицы. Но при официальном признании заявителя или члена семьи безработным прошлые трудовые доходы при назначении пособия не учитываются. В этой связи под минимальные пороговые значения для пособия от 3 до 7 лет стало попадать больше семей с детьми.
👉 Калькулятор расчета пособия с 3 до 7 лет. 👈
Спасибо, что уделили внимание и дочитали материал до конца.