Я уже рассказывала, что можно найти в холодильнике у обычной белорусской семьи.
Теперь расскажу именно про мясные изделия.
Семья живёт в Брестской области, так что любимые изделия - от Брестского мясокомбината.
Вот такая #колбаса салями под названием "Элитная".
Колбаса высшего сорта, в составе свинина и говядина.
Мягкая, ароматная, чувствуется вкус мяса.
Эта палка стоила примерно 8, 50 руб (255 рос. рублей)
Килограмм такой колбасы в среднем стоит в магазинах примерно
24-26 рублей (720 - 780 рос. рублей)
Вот так смотрится в разрезе.
Также часто покупают колбасу под названием "Чайная".
Вот так она выглядит.
Эта колбаса стоит 6 руб за кг (180 российских рублей)
Кружок колбасы (на фото) стоил 2, 40 бел. руб (72 российских)
Некоторые любят сальтисон.
Он стоит 4, 44 за кг (132 рос. рубля)
Вот так выглядит упаковка.
Называется "Бабушкин рецепт".
Можно добавлять в кашу или тушёную картошку.
Для супа часто берут такой "Набор для бульона".
Стоит 2 бел. рубля (60 российских)
Ну, а мясо и сало ( сами солят) чаще всего покупают на рынке.
Грудинка стоит 8 руб за кг ( 240 рос. рублей)
Фарш свиной и говяжий на рынке стоит 7 руб за кг (210 рос. рублей)
А какие колбасы ваши любимые?
Больше рассказов про Беларусь по тегу #удивительная_беларусь
Если интересно, почитайте:
- Сколько стоит поесть в украинской столовой на Волыни (2020)
- Крым. Обзор рынка в Судаке (осень-2020)
Подписывайтесь на мой канал , ставьте лайки, путешествуйте!