Найти в Дзене

Квасить или не квасить-вот в чем вопрос

Лето, пикник, шашлык...
Лето, пикник, шашлык...

Здравствуйте читатели моего канала. сегодня я буду для вас доброй феей. Теперь, когда я на заслуженном отдыхе у меня высвободилось время для занятия тем, чем всегда хотелось. Я занялась правильным питанием, полезным для организма. Многое из того. что мы едим- это продукты брожения( сыр, кефир, простокваша, квашенная капуста) продукты ферментации. Когда-то было замечено, что квашенная капуста помогает пищеварению, в ней очень много витамина С.

Капуста квашенная.
Капуста квашенная.

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом разной квашенной капусты. Итак приступим, нам понадобится : 1 морковка, 2-3 стебля сельдерея, 1/4 часть качана цветной капусты,1/2 качана брокколи и 1/2 качана пекинской капусты, 1 средняя луковица , зелёный лук, 4 зубчика чеснока, кислое зеленое яблоко, имбирь, перец чили ( 1/2 ),10 штук фиников .

Как хороши свежие овощи
Как хороши свежие овощи

Капусту всю порежем, не слишком мелко, заливаем водой на 5-6 часов, оставляем в тёплом месте. После того, как капуста будет выдержана, соединяем её с морковкой, натёртой на крупной терке.
Сельдерей, чеснок,зелёный лук (3 столовых ложки нарезанного),яблоко, имбирь, перец чили и финики без косточек перемалываем в блендере добавляя воду от капусты. Объединяем все вместе- капусту с морковью, смесь из блендера перемешав, раскладываем в чистые банки. Прижимаем капустным листом сверху и горлышко банки обматываем марлей, которую закрепляем резиночкой. Ставим в тёплое и тёмное место на три дня. Каждое утро и вечер капусту протыкайте палочкой, чтоб выходил газ, на четвёртый день убираем в холодильник- наша капуста готова. Добавляйте в нее любое масло холодного отжима и приятного аппетита.

Спасибо за внимание к моей статье. Надеюсь, что статья и мой рецепт капусты вам понравились. Читайте, подписывайтесь на мой канал.

В публикации использовано фото автора, а так же их открытых источников интернета.

Еда
6,93 млн интересуются