Найти тему
Эконометр

Купил консервированный окорок, содержимое банки удивило. Рассказываю почему.

Канал ЭКОНОМЕТР, приветствует вас, друзья. Сегодня в магазин увы не пойдём, но не торопитесь расстраиваться.

Накануне нашими экспертами был закуплено очень интересный экземпляр. К нему то мы сейчас и присмотримся повнимательнее.

Речь у нас пойдёт о консервированном свином окороке. По идее это обычная тушенка, но при ближайшем рассмотрении все оказалось не совсем так, но давайте все таки по порядку. Итак, экземпляр был куплен в гипермаркет перекрёсток. Вот, собственно, наша баночка, пока ещё стоит на полке в магазине.

Фото автора
Фото автора

По акции окорок обойдётся в 159 рублей и это при условии, что у вас есть карта перекрёстка, иначе платить придётся 199. У меня карта была, поэтому взял со скидкой. По мне дороговато, хотя дешевле хорошая Тушенка стоит не может. Теперь несколько слов о банке - она вызывает приятные впечатления: хороший жёсткий металл, продуманная этикетка с изображение аппетитного окорока и удобный ключ, чтобы быстро открыть банку.

Фото автора.
Фото автора.

Ещё немного теории. Главпродукт, компания известная, славится, как хорошими так и плохими консервами. Про эту пока ничего не могу сказать будем пробовать впервые. Адрес производства орловская область.

Фото автора
Фото автора

Несколько слов о составе. Ничего вредного я там не нашёл, кроме разве, что стабилизатора окраски. Зачем непонятно, видимо, чтобы мясо выглядело аппетитно. Ещё я бы убралсахар, зачем он не ясно. В остальном, все ок.

Фото автора
Фото автора

Ну, что открываем. Спасибо производителю, ключ сработал идеально. Секунды и наши эксперты увидели содержимое банки. Вот честно, ожидал, что угодно: тонну желе, много жира, но нет. В банке оказался добротный кусок мяса и совсем немного желе.

Фото автора.
Фото автора.

По весам 9 граммов недовеса. Это простительно. Они вероятно остались на стенках банки.

Фото автора.
Фото автора.

Вот такая консистенции продукта. Жил и прожилок нет от слова совсем. Идеально розовое мясо.

Фото автора.
Фото автора.

Вкус нам очень понравился. Мясо хорошее, совершенно точно свинина, соли в меру, специй нет вообще, можно добавить свои любимые.

Фото автора.
Фото автора.

Мы добавили окорок в гречку. К нему ещё немного лаврового листа и чёрного перца. Солдатская каша получилось объедение.

Фото автора.
Фото автора.

Канал ЭКОНОМЕТР, благодарит вас за внимание. Ставьте лайк, если вам понравилась статья и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые обзоры.

Еда
6,23 млн интересуются