Найти тему

ВОЛШЕБНАЯ "тумбочка".

Если вас настораживают события, происходящие вокруг, если эти события сказываются на вашем кошельке, если вы не понимаете-что будет завтра-вы скорее всего подсознательно говорите себе "нужно что-то делать!". Это самая здравая реакция на нестабильность, и теперь главное- направить усилия в нужное русло. Куда ?

Конечно же нам хочется, чтобы о нас кто-то позаботился-например государство, которому мы отдаем свой труд. Но выжидание-плохая стратегия. Поэтому, давайте воспользуется отличной поговоркой -"На Бога надейся-а осла привязывай".

Никто не застрахован от потери работы, от проблем со здоровьем, от внеплановых трат, если , конечно. не застраховал такие события на достаточную сумму. Но, к сожалению-все риски застраховать нельзя, по крайней мере сегодня, а оказаться перед лицом проблемы без финансового щита"-совсем не хочется. Будем работать над нашим "ФИНАНСОВЫМ ЩИТОМ".

Первым делом анализируем все наши доходы и расходы и составляем финансовый план таким образом, чтобы расходы не равнялись доходам-это во-первых. Мы должны найти дельту, которая пойдут в нашу "ТУМБОЧКУ". Для этого, после получения какой-бы то ни было платы-первым делам изымаем ДЕСЯТИНУ-10%.

Как только у нас наладится процесс- "СНАЧАЛА ОТЛОЖИ-ПОТОМ ТРАТЬ"-возникнет вопрос КУДА ОТЛОЖИ?

-2

вКогда мы СБЕРЕГАЕМ, а не ЗАРАБАТЫВАЕМ-рисковать нельзя. Следует выбрать максимально надежную НИШУ для инвестирования. К сожалению, многие из нас скопив некую существенную сумму денег,-ищут выгодного вложения и тут-то нас подстерегают самые высокие риски без намека на гарантии. Скажем сейчас риску-НЕТ. Попозже, когда финансовый щит будет сформирован. мы , возможно, озадачимся приумножением. но сейчас-НЕТ.

-3

"Ну естественно!"-скажете вы, но увы. 80% рыночных вложений благополучно оседают в карманах 20% игроков. А в некоторых случаях соотношение становится 95% к 5 %. Не стоит тешить себя иллюзиями, а стоит прислушаться к здравому смыслу-"Я НЕ ПОПАДУ В НИ В 20%, НИ-ТЕМ БОЛЕЕ- В 5%!". Малыми прибылями-но надёжно.

Для такого рода сбережений подходят депозиты и ОФЗ. Это- по крайней мере,- убывает только на инфляцию. Да, мы теряем в покупательной способности, но не теряем в номинале. Да, можно, но не выгодно. Для того. чтобы заработать на сбережениях-нужно определиться со своей финансовой целью-на что копим-и обратиться к специалисту, чтобы он порекомендовал именно ВАШ вариант инвестирования.

-4

А, в общем случае можно посоветовать так-определяемся КОМУ отдаём деньги и ОБЯЗАТЕЛЬНО -НА КАКОЙ СРОК. Российский финансовый рынок не предусматривает длительных вложений и максимум составляет 3-5 лет. Нужно всякий раз переразмещать средства-это хлопотно.

Чем выгоднее проценты на счёте-тем больше ограничений по изъятию. Как правило, забирая средства в экстренном порядке- мы платим некий "штраф" за досрочное изъятие-это сильно сказывается на прибыли.

-5

Поскольку мы оперируем рублями-нужно понимать, что для рубля сегодня ситуация негативная-рубль дешевеет -это тоже нужно учесть, размещая свои деньги.

Покупка "корзины валют"- не самый выгодный вариант, так как банки берут плату за размещение валютных депозитов-пока не много, но берут. Держа валюту "на руках"-мы рискуем ее сохранностью. Кроме того, в России вводятся новые правила по покупке/продаже валюты-и, коль об это заговорили-новый регламент введут. Скорее всего, это случится, как только Центробанк примет окончательное решение прекратить продажу валюты на бирже и доллар стремительно начнет дорожать.

Если же мы будем держать валюту на банковском депозите и ее стоимость вырастет в рублёвом эквиваленте-мы автоматически заплатим 13% с прибыли на курсовой разнице.

Следует обстоятельно и разумно подходить к формированию нашего "ФИНАНСОВОГО ЩИТА", чтобы он защищал, а не требовал постоянного контроля и занимал наше внимание.

Будьте богатыми!

Ваши Деньги.

-6