Состав:
- Телятина - 500гр
- Луковица - 2шт
- Шампиньоны - 150гр
- Чеснок - 2 дольки
- Ббелый хлеб - 2-3 ломтика
- Немного молока или воды
- Яйцо - 1шт
- Специи, молотый перчик, соль – все добавим по вкусу
- Масло – сливочное или растительное
Способ приготовления:
Готовим начинку. Ее можно подобрать под гарнир или на свой вкус. Из грибов с луком получается не только универсальная начинка, но и очень вкусная. Нарежем ломтиками свежие шампиньоны (или другие грибы), одну луковицу мелко покрошим. В сковородке разогреем немного масла, выложим лук, приправим специями. Доведем до прозрачности, добавим грибы, посолим и будем жарить на среднем огне до готовности грибов. Пока начинка остывает, сделаем мясной фарш.
Мясо и луковицу пропустим через мясорубку. Хлеб размочим в молоке (или в воде), отожмем. Смешаем с фаршем. Добавим яйцо, специи, посолим немного. Если добавляете чеснок, то его можно мелко порубить и вмешать в фарш или прокрутить через мясорубку вместе с мясом.
Делаем зразы. Берем немного фарша, кладем на ладошку и делаем лепешечку. В середину выкладываем чайную ложку начинки. Прикрываем фаршем начинку, формируем круглую или продолговатую котлетку. Обжариваем в масле. Готовые зразы перекладываем в сотейник, вливаем немного водички и в духовке доводим до готовности. Подаем с картофельным пюре и любым соусом или подливкой.
Кушайте с удовольствием