Состав:
- Баклажаны – 3шт
- Творог – 200г
- Чеснок – 2 зубчика
- Помидор – 2шт
- Майонез - 3ст.л
- Соль по вкусу
- Подсолнечное масло
Способ приготовления:
Для этой закуски желательно выбрать баклажаны средней величины. Особо крупные и совсем маленькие не стоит брать, так как с них сложно будет крутить рулетики. Баклажаны нужно тщательно промыть под проточной водой и срезать хвостики. Затем острым ножом нарезаем тонкие пластики вдоль баклажана. Нарезанные пластики баклажана укладываем в большую тарелку и солим. Оставляем их в таком состоянии минут на 10, чтобы ушла горечь. По истечении времени, ломтики баклажана необходимо промыть.
Теперь приготовим начинку для баклажанов. Для этого, разминаем творог и добавляем к нему измельченный чеснок и щепотку соли. Заправляем начинку майонезом и оставляем ее на несколько минут, чтобы все ингредиенты обменялись своими ароматами и вкусами.
Пока начинка для баклажанных рулетиков насыщается вкусом, мы берем, и каждый пласт баклажана обжариваем на подсолнечном масле с двух сторон до золотистого цвета. Обжаренные баклажаны выкладываем на кухонные салфетки, для того чтобы лишний жир ушел из баклажанов. Даем возможность остыть баклажанам и после этого, на охлажденные баклажаны выкладываем начинку. Поверх, выложенной начинки кладем брусочек помидора и аккуратно заворачиваем в рулетик. И так повторяем с каждым кусочком баклажана. Готовые рулетики ставим в холодильник на час. Спустя час, эту закуску можно подавать к столу.