Найти тему

Ароматный и очень вкусный Пирог с яблоками. Без яиц. Легко приготовить!

Оглавление

Всем привет! Сегодня я готовлю простой Яблочный пирог. Он ароматный и вкусный, в нем много сочной начинки. Начинка из готового пирога не вытекает, она получается достаточно стабильной. Пирог с яблоками легко нарезается на порционные куски, при нарезании немного крошится. А главное, такой пирог очень Легко приготовить!

Пошаговый видео рецепт Вы можете посмотреть в моем видео ниже.

Приготовление:

В миску просеиваю 250 гр муки. Добавляю к ней 75 гр сахара и все хорошо перемешиваю.

-2
-3
-4

В сухую смесь кладу 120 гр холодного порубленного сливочного масла. Руками перетираю его с мукой и сахаром в мелкую крошку и пока миску с крошкой убираю в холодильник.

-5
-6

В другую миску наливаю 100 мл молока. Добавляю к нему 150 гр сметаны, у меня жирностью 20 %.

-7
-8

Кладу к ним 75 гр сахара, но его количество зависит от того, на сколько кислыми окажутся сметана и яблоки. У меня яблоки сегодня кисло-сладкие.
Кладу 1 чайную ложку с горкой молотой корицы, 40 гр муки, я ее просеиваю, чтобы разбить комочки. И все тщательно перемешиваю, чтобы получилась однородная масса.

-9
-10
-11
-12

Яблоки у меня зеленые, твёрдые, кисло-сладкие. И в начинке такие яблоки после запекания не превращаются в пюре, остаются достаточно плотными.

Примерно 500 гр яблок очищаю от кожуры и сердцевины, делю каждое яблоко на 4 части, а затем каждую часть яблока режу на тонкие пластины.

-13

Примерно половину одного порезанного яблока откладываю отдельно на тарелку, а остальные ломтики яблок перекладываю в миску с заливкой.

Затем все тщательно перемешиваю и пока миску с яблоками отставляю в сторону.

-14
-15
-16

Выпекать пирог я буду в круглой разъемной форме диаметром 22 см. Дно ее я застелила бумагой для выпечки, и маслом ее я не смазывала.

Достаю из холодильника подготовленную ранее мучную крошку и большую ее часть пересыпаю в форму. В миске оставляю примерно 1/5 часть крошки.

Пересыпанную крошку равномерно распределяю по дну формы, выравниваю ее и так же формирую бортики высотой примерно 4 см и толщиной не менее полсантиметра.

-17
-18

Отложенными ранее мелко порезанными яблоками плотно выкладываю дно пирога, а затем аккуратно выкладываю на них подготовленную начинку.
Выравниваю ее и сверху равномерно присыпаю отложенной крошкой.

-19
-20
-21
-22
-23
-24

А затем форму ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку и буду выпекать пирог до готовности.

Он не должен сильно зарумяниться, и время выпекания пирога будет зависеть от сорта яблок, но не менее тридцати пяти минут. Я выпекаю такой пирог примерно 50 минут.

-25
-26
-27

Готовый пирог достаю из духовки, даю ему полностью остыть, затем убираю бока и дно формы и перекладываю его на тарелку вместе с бумагой, на которой он выпекался. А затем аккуратно вытягиваю из-под него бумагу для выпечки.

Пирог разрезается легко, при нарезании, конечно же, крошится. Начинка у него не вытекает и получается достаточно стабильной. В целом пирог получается ароматный, сочный и, на мой вкус, у него правильные пропорции сочетания теста и начинки.

-28

Форма диаметром - 22 см
Объем моего стакана - 250 мл

Ингредиенты:
для теста:
мука - 250 гр (1 и 2/3 ст.)
сахар - 75 гр (3 ст.л. с большой горкой)
масло сливочное (у меня жирностью 82,5%) - 120 гр
для заливки:
молоко - 100 мл (2/5 ст.)
сметана (у меня жирностью 20%) - 150 гр (2/3 ст.)
сахар - 75 гр (3 ст.л. с большой горкой) или по вкусу
молотая корица (по желанию) - 1 ч.л. с большой горкой
мука - 40 гр (2 ст.л. с большой горкой)
для начинки:
яблоки - примерно 500 гр (3 крупных яблока)

Рекомендую также заглянуть на страничку с этими рецептами:

Нежный маковый торт с кокосовым ароматом.

-30

Красивый салат с малосольной горбушей.

-31

Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!

Подписывайтесь, пишите комментарии и делитесь рецептами с друзьями!